Социальная сеть Facebook запустила собственное приложение по поиску работы, но пока только для США

 

Социальная сеть Facebook запустила собственное приложение поиска работы. Напомним, что Facebook анонсировала создание подобного приложения летом, практически сразу после не очень удачных результатов IPO.

Новое приложение представлено объединением Social Jobs Partnership, объединяющей Facebook и ряд американских правительственных организаций.

В комментарии к новости представители Facebook отметили, что примерно половина компаний в США в той или иной степени использует данную социальную сеть в рекрутинговом процессе. Об этом пишет redrocketmedia. В том же заявлении Facebook отмечает, что 54% представителей американских организаций считают, что использование Facebook в процессе поиска кандидатов в будущем будет только увеличиваться.

Отметим, впрочем, что на сегодняшний день новое приложение Facebook в большей степени представляет из себя агрегатор вакансий из 5 источников: US.jobs, Monster, BranchOut, Jobvite и Work4Labs. Новый ресурс Facebook объединяет сегодня более 1,7 миллиона вакансий. Однако представленные вакансии находятся только на территории США, и пока ничего не сообщается о развитии сервиса в других странах.

При этом многие наблюдатели и некоторые участники проекта возлагают большие надежды именно на социальную составляющую Facebook в процессе поиска работы и кандидатов. Пока, впрочем, этот потенциал практически не реализован в представленном приложении. Тем не менее, как справедливо замечает redrocketmedia, у Linkedin, крупнейшей сети профессиональных контактов, должен появиться новый повод для беспокойства.

 
 

Еще на HRpuls.ru: