39% российских работодателей собираются выплатить годовые бонусы

 

При этом 28% работающих россиян надеются получить премию по итогам уходящего года. Таковы данные опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru. Однако, 40% россиян сказали, что премий у них в компаниях не бывает.

По причине нестабильного финансового положения компании на премию не рассчитывают 13% опрошенных, еще 8% связывают осутствие премии с другими причинами.

Со стороны работодателей, поощрить специалистов за вклад в развитие бизнеса намерены 39% работодателей, причем 15% из них собираются выплатить премию всем без исключения, а 24% — лишь некоторым сотрудникам. Не бывает годовых премий в 29% компаний (в прошлом и позапрошлом годах об этом заявляли 26% работодателей). 6% работодателей не будут выплачивать премии из-за нестабильного финансово-экономического положения компании. И еще более четверти работодателей (26%) пока не приняли решение о том, будет ли выплачиваться годовая премия сотрудникам.

Опрос проводился в 212 населенных пунктах из всех округов России 26-28 ноября 2012 года. В опросе приняли участие 1600 респондентов старше 18 лет и имеющих постоянную работу.