Бывший директор Федеральной службы исполнения наказаний стал вице-президентом «Роснефти» по кадрам

 

Юрий Калинин назначен вице-президентом по кадровым вопросам в «Роснефти», крупнейшей отечественной нефтяной госкомпании. Об этом пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на неназванные источники. Позднее 12 декабря эту информацию подтвердил РИА Новости Владимир Тюлин, глава департамента информации и рекламы «Роснефти». Отметим, что до этого г-н Калинин занимал должность директора ФСИН России (Федеральной службы исполнения наказаний).

Ранее занимавший пост вице-президента по кадровым вопросам «Роснефти» Сергей Караганов переведен на должность советника президента компании Игоря Сечина. Уточняется, однако, что Караганов также продолжит заниматься некоторыми вопросами, связанными с персоналом, отмечает Lenta.ru.

Отметим, что в последнее время в обществе активно обсуждались многочисленные проблемы во ФСИН, руководителем которой был Калинин. В частности, Ольга Романова на своей странице в Facebook напомнила, что Калинин — «бывший начальник ФСИН, при котором убили Магнитского».

Заметим при этом, что «Роснефть» на прошлой неделе заняла вторую строчку в рейтинге карьерных предпочтений россиян, по оценке ВЦИОМ.