Депутат от «Единой России» предлагает запретить иностранным кадровым агентствам оказывать услуги аутстаффинга

 

Андрей Исаев, депутат фракции «Единая Россия», предложил запретить для иностранных кадровых агентств услуги, связанные с заемным трудом. Это предложение он мотивировал как ответную меру на «закон Магнитского», который был принят в США. Мнение Исаева приводит Lenta.ru со ссылкой на «Коммерсантъ».

Отметим, что именно господин Исаев последовательно выступал за запрет заемного труда в России вообще. Он же является одним из авторов и инициаторов соответствующего законопроекта. Теперь же Исаев заявляет о запрете аутстаффинга не для всего рынка в целом, а только для иностранных кадровых агентств.

Впрочем, запрет заемного труда не был поддержан Минэкономразвития России. По словам замминистра Андрея Белякова, »фактически это сведет ‘на нет’ все наши действия по созданию в России условий для инвесторов, соответствующих мировым стандартам».

В Минтруде России также отметили, что если работа кадрового агентства отвечает требованиям законодательства, то не важно, иностранное оно или нет.

В свою очередь, профсоюзные объединения поддержали инициативу Исаева.

Отметим, что законопроект о полном запрете заемного труда в России пока по-прежнему находится на рассмотрении в Госдуме на стадии второго чтения.

 
 

Еще на HRpuls.ru: