Министр труда еще раз высказался о необходимости запрета указывать возраст в объявлениях о работе

 
Публикация 2 из 3 по теме Дискриминация в вакансиях

«Это уже стало притчей во языцех, когда объявления о приёме на работу содержат ограничения в возрасте. То есть требуются граждане возраста ниже 45 лет, и это негативно воспринимается, поэтому законопроектом предусматривается запрет на объявления со стороны работодателей таких ограничений», — сообщил министр труда и социальных отношений РФ Максим Топилин на правительственном совещании в Санкт-Петербурге.

Мнение было поддержано премьер-министром: «Да, это правильно, потому что такого рода указания, во всяком случае в моральном плане, выглядят абсолютно недостойно. Это не означает, что мы наклоним работодателя и скажем: вот тебе нужен молодой, совсем здоровый, а мы тебя обязуем принять пенсионера. Но хотя бы чтобы это не выглядело как бесконечное давление».

«Да, мы понимаем, что такое будет на практике, но всё-таки считаем, что это будет правильно. И за публикацию такой информации будут предусматриваться соответствующие санкции в Кодексе об административных правонарушениях», — отметил Топилин.

Напомним, что впервые Минтруд России предложил запретить публикацию дискриминационных требований в объявлениях о вакансиях в октябре. Тогда было заявлено о поправках в законодательство, разработанных ведомством. Пока, однако, не было новой информации о перспективах рассмотрения данных поправок в Госдуме.

<< Минтруд РФ запретит указывать возраст и пол в объявлениях о вакансияхКомиссия правительства РФ поддержала штрафы за вакансии с ограничением по возрасту >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: