Большинство американцев рассчитывают найти следующую работу через знакомых

 

nwОколо половины американцев и канадцев рассчитывают найти следующую работу через знакомых. Такой вывод содержится в исследовании Right Management, подразделения ManpowerGroup по консультированию в области управления талантами и карьерой.

Отмечается, что ожидание найти следующую работу через знакомых не зависит от того, был ли кандидат безработным на момент опроса или нет. Вторым по популярности ответом оказались работные сайты в Интернете — надежды на них возлагают 22% опрошенных.

Еще 19% ожидают, что в поисках работы им поможет рекрутинговое агентство или агентство по трудоустройству. 8% собираются напрямую контактировать с работодателями. И только 1% опрошенных полагают, что реклама в печатных СМИ сыграет роль в их карьере.

Как Вы рассчитываете найти следующую работу?

Через знакомых

50%

С помощью работных сайтов в Интернете

22%

С помощью кадрового агентства

19%

Через прямой контакт с работодателем

 8%

С помощью печатных изданий

 1%

“Эти результаты близко соответствуют реальному положению вещей, — говорит Моника Морроу (Monika Morrow), старший вице-президент по управлению карьерой в Right Management. — Данные нашей компании за последние пять лет показывают, что более половины кандидатов находят новую работу посредством личных контактов, хотя на сегодняшний день поиски работы могут начинаться через социальные сети — такие как LinkedIn, Twitter или Facebook. При этом работные сайты, взятые отдельно, примерно в два раза менее эффективны, чем перечисленные выше методы, — что вполне соответствует представлениям участников опроса”.

“В сфере поиска работы постоянно появляется что-то новое, особенно в области социальных медиа, — продолжает Морроу, — так, в течение нескольких лет рекрутеры постепенно сдают позиции Интернету и социальным медиа. Схожим образом, печатная реклама едва ли еще играет какую-либо роль. Однако, все инструменты и методы стоит использовать в совокупности с традиционным поиском через знакомых — ведь одно часто помогает другому”.

Опрос Right Management проводился с 16 декабря по 15 января в США и Канаде среди 557 сотрудников.