Ларри Пейдж хотел бы довести штат Google до миллиона человек

 

Управляющий Google Ларри Пейдж (Larry Page) заявил в интервью Wired, что хотел бы многократно увеличить штат компании. Отметим, что на сегодняшний день в Google трудятся примерно 60 тысяч сотрудников. Плюс, несколько десятков тысяч человек сотрудничают с Google по договорам временной занятости или как фрилансеры.

«Вы знаете, — сказал Пейдж, — у нас все время идут эти споры: У нас есть много денег, много людей, так почему мы не делаем больше вещей? Вы можете сказать, что Apple реализует только небольшое число проектов, и это очень хорошо для них работает. Но я нахожу такое положение дел неудовлетворительным. Я вижу, что в мире существует множество возможностей того, как использовать технологии, чтобы сделать жизнь людей лучше. В Google мы развиваем, может быть, 0,1% этих возможностей. А если взять все технологические компании вместе взятые — это, может быть, 1%. Это означает, что есть 99% неохваченной территории».

Для реализации больших планов, по мнению Пейджа, нужен большой штат.

«Мы — средняя по размеру компания, с точки зрения количества персонала, — говорит Пейдж. — У нас десятки тысяч сотрудников. А существуют организации, где трудятся миллионы сотрудников. Проще говоря, это стократная разница. Только представьте, что мы могли бы сделать, если бы у нас было в 100 раз больше сотрудников».

И далее: «Разве у Walmart не больше миллиона сотрудников? Хорошо, возможно, это не так важно для нас, чтобы был именно миллион сотрудников, но я предпочитаю думать, что мы могли бы построить компанию, масштабируемую до такого размера. Что мы можем увеличивать персонал, и при этом быть по-настоящему инновационной организацией. Это было бы замечательно для нас. Мы — одна из наиболее крупных компаний в мире, и я бы хотел, чтобы мы делали больше вещей — не только то, что уже сделал кто-то еще, но и что-то новое».

 
 

Еще на HRpuls.ru: