Стартап IntelliTalent.com анонсировал новую рекрутинговую модель

 

14 января запущена бета-версия американского ресурса IntelliTalent.com. Стартап объявляет о принципиально новой модели рекрутинговых услуг. Работодателям обещают качественный подбор кандидатов по цене, значительно меньшей, чем стандартный гонорар рекрутингового агентства.

По сути, речь идет о fixed fee решении в рекрутинге (то есть, о рекрутинговом продукте с фиксированной ценой). Работодателю предлагается оплатить от $1589 до $2499 за одну вакансию. Размер вознаграждения при этом зависит исключительно от количества вакансий, переданных в работу, и больше ни от чего.

После этого ресечеры InterlliTalent.com ищут подходящих кандидатов на более чем 25 ресурсах, включая собственные базы данных, работные сайты и социальные сети. Все это — в дополнение к размещению вакансии на самом IntelliTalent.com. Отметим, что услуга пока доступна только в США.

Сам ресурс IntelliTalent отмечает, что его его сервис ориентирован на компании малого и среднего бизнеса. Клиентам также предлагается возможность вернуть оплаченное вознаграждение в течение 30 календарных дней, если они по какой-то причине не довольны качеством услуг. Впрочем, еще раз отметим, что вознаграждение никак не зависит от успешности закрытия позиции.

IntelliTalent замечает, что в результате использования ресурса работодатели получают вручную отобранный список кандидатов, соответствующих требованиям позиции. И в этом IntelliTalent видит свое преимущество по сравнению с традиционными работными сайтами — где работодателям приходиться фильтровать множество откликов, не соответствующих позиции. С другой стороны, преимуществом IntelliTalent по сравнению с рекрутинговыми агентствами является заметно более низкая стоимость услуг.

«Мы — компания, принадлежащая рекрутерам, которая создана как антидот общей неудовлетворенности рекрутинговой индустрией, — говорит Джами Амарал (Jamie Amaral), соучредитель IntelliTalent. — Предоставляя доступ к ключевым процессам ведущих рекрутинговых компаний, наш сервис дает новые возможности организациям малого и среднего бизнеса в такой форме, как это никогда не делалось раньше, — позволяя им участвовать в соревновании за таланты на качественно новом уровне».

Видеопрезентацию компанию можно найти ниже (на английском языке):