В 2012 году мировой уровень безработицы вырос на 4,2 миллиона человек

 
Публикация 4 из 5 по теме Безработица

Число безработных во всем мире в 2012 году увеличилось на 4,2 миллиона человек. Такие данные распространила Международная организация труда (МОТ). Одной из основных причин роста безработицы Генеральный директор МОТ Ги Райдер (Guy Ryder) называет резкое замедление темпов экономического роста.

Уточняется, что четверть от этого числа (от 4,2 миллиона безработных) пришлась на развитые страны, а три четверти — на развивающиеся экономике в Восточной Азии, Южной Азии и Африке.

Также МОТ отмечает, что сегодня в мире безработных на 28 миллионов больше, чем в 2007 году. Однако, если прибавить к этому числу 39 миллионов работников, которые оставили надежды найти работу (такие люди не считаются «безработными» по методологии МОТ), — то число безработных за 5 лет увеличилось на 67 миллионов человек.

МОТ также прогнозирует еще более быстрый рост безработицы в мире в 2013 году — на 5,1 миллиона человек. А затем еще на 3 миллиона в 2014 году. Заметим при этом, что в России официальный уровень безработицы находится на достаточно низком уровне. Впрочем, ряд экспертов связывают эти показатели, в первую очередь, с низкой производительностью труда и по ряду позиций — с весьма низким уровнем зарплат.

Отметим, что, по оценке МОТ, одна из наиболее крупных категорий безработных — молодые люди (эта категория обычно включает людей в возрасте от 15 до 24 лет). МОТ насчитывает в этой группе 73,8 миллиона безработных по всему миру, или 12,6% — в относительных цифрах по возрастной группе. МОТ также ожидает, что мировой уровень безработицы в этой группе будет расти в ближайшие 2 года.

<< Ольга Голодец заявила о рекордно низкой безработице в России — на уровне 5,2%
 
 

Еще на HRpuls.ru: