В Китае рабочие более суток удерживали в заложниках руководство завода

 

Около тысячи рабочих китайской фабрики устроили акцию протеста против сокращения перерыва на посещение уборной. Данный перерыв был сокращен до 2 минут. После чего рабочие более суток держали в заложниках руководителей компании. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на Associated Press.

«Рабочие требовали отмены «до смешного строгих требований», согласно которым у сотрудников есть только две минуты, чтобы сходить в туалет, и рабочие будут оштрафованы на 50 юаней (8 долларов), если они опоздают один раз, и уволены, если они опоздают дважды», — рассказал охранник завода о произошедшем.

Как уточняет CTV, завод принадлежит японской Shanghai Shinmei Electric Company. Всего в акции принимали участие около 1000 рабочих, они удерживали в заложниках 18 руководителей компании. Они были освобождены, после того как на завод прибыли 300 полицейских.  Shanghai Shinmei Electric Company в пресс-релизе отметила, что никто из сотрудников не пострадал. При этом компания не дала комментариев по поводу причин произошедшего, однако сообщила, что некоторые кадровые политики на заводе сейчас меняются, и их обсуждение продолжается. В пресс-релизе также сообщается, что полиция в настоящее время опрашивает персонал.

В свою очередь, сотрудники полиции от комментариев по поводу произошедшего отказались.