В России стартовала кампания по привлечению иностранных работников на 2014 год

 
Публикация 5 из 6 по теме Трудовая миграция

Минтруд России напомнил о начале 28 января кампании по привлечению иностранных работников на 2014 год. Работодатели могут привлечь работников из-за рубежа, предоставив в уполномоченный орган своего региона до 1 мая 2013 года заявку о потребности в рабочей силе для замещения в предстоящем году вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками.

Ведомство также напоминает о существовании Информационно-аналитической системы АИК «Миграционные квоты» (www.migrakvota.gov.ru) для обработки предложений субъектов РФ по квотам. Соответственно, работодатели могут подать заявку через АИК «Миграционные квоты», однако этот процесс не до конца автоматизирован. Дело в том, что после заполнения заявки в АИК «Миграционные квоты», работодатели должны распечатать ее, оформить печатью и направить в уполномоченный орган субъекта Российской Федерации.

Результаты рассмотрения заявок работодатели могут отслеживать в информационно-аналитической системе в своих личных кабинетах в разделе «Статус заявок».

Минтруд также указывает, что через АИК «Миграционные квоты» работодатели могут подавать заявления об увеличении размера определенной на текущий год потребности в привлечении иностранных работников и размера утвержденных на текущий год квот. А также о связанной с этими изменениями корректировке по приоритетным профессионально-квалификационным группам.

<< Минтруд России утвердил перечень профессий, на которых иностранцы могут работать вне квот в 2013 годуHuman Rights Watch сообщает о многочисленных нарушениях прав трудовых мигрантов в Сочи >>
 
 

Еще на HRpuls.ru: