Iberia объявила об отмене более 400 рейсов из-за забастовки

 

Испанская авиакомпания Iberia 14 февраля объявила об отмене более 400 рейсов в промежуток с 18 по 22 февраля в связи с пятидневной забастовкой, которую объявили сотрудники компании. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg.

Сотрудники авиакомпании объявили о своих планах устроить несколько забастовок феврале и марте в знак протеста против сокращений, которые планирует руководство Iberia. Так, ранее руководство компании объявляло о том, что планирует сократить 3147 рабочих мест в связи с планами по уменьшению операций компании на 15 процентов.

На время забастовки Iberia заключила контракт с авиакомпаниями, входящими в авиационный альянс Oneworld, которые в случае необходимости должны будут помочь испанской компании с перевозками пассажиров.

Ранее, 14 января, как сообщает Agence France-Presse, сотрудники авиакомпании устроили акцию протеста перед главным офисом Iberia в Мадриде. В тот раз персонал выступал против планов Iberia по слиянию с британской авиакомпанией British Airways.

График полетов крупнейшей испанской авиакомпании Iberia уже не раз сбивался из-за забастовок. Так, в конце 2011 года персонал компании начал серию забастовок, протестуя против планов руководства по созданию низкобюджетного перевозчика Iberia Express. Сотрудники Iberia опасались увольнений, связанных с реструктуризацией компании. Однако в марте 2012 года перевозчик Iberia Express приступил к полетам, а сотрудники Iberia продолжили бастовать.