Jobvite запустила два новых приложения для автоматизации рекрутмента и HR

 

Jobvite, разработчик систем автоматизации подбора персонала, запустила два новых приложения для рекрутмента и HR. Новые приложения — Jobvite Engage и Jobvite Refer — призваны дополнить основное решение от Jobvite, Jobvite Hire. Отметим, что хотя приложения ориентированы на англоязычный рынок, некоторые функции могут использоваться повсеместно из-за акцента, сделанного на использование социальных сетей.

Jobvite Engage — система, позволяющая создавать актуальные базы данных кандидатов из многих источников. Jobvite особо подчеркивают, что один из основных источников информации — социальные сети. Уточняется, что Jobvite Engage позволяет быстро составлять пул кандидатов «на будущее», даже если в настоящее время нет активной позиции. Также система предусматривает возможности для одновременного взаимодействия с большим числом кандидатов. Jobvite подчеркивает, что Engage — весьма полезное решение для работы с пассивными кандидатами.

Jobvite Refer — позволяет всем сотрудникам компании размещать информацию о вакансиях в социальных сетях (в частности, в LinkedIn, Facebook и Twitter). Заметим, что именно рекомендации являются наиболее часто встречающимся способом найма сотрудников. Согласно данным собственного исследования Jobvite, процесс найма сотрудников по рекомендации также в среднем на 55% быстрее, чем стандартный рекрутмент.

Jobvite также отмечает, что оба приложения интегрируются с системой автоматизации рекрутмента Jobvite Hire.