Руководителям больше всего мешают лень и неумение самостоятельно принимать решения

 

81% работодателей считают ответственность основным качеством, которым должен обладать кандидат. С ними согласны 78% опрошенных соискателей. Такие выводы содержатся в исследовании, проведенном Antal Russia.

При этом для 78% работодателей наиболее существенными являются управленческие навыки кандидата и его умение принимать решения. Среди соискателей эти компетенции также набрали значительное  количество голосов (86% и 74%). На третье место работодатели поставили ориентированность на результат, отдав за нее 74% голосов. По мнению  73% соискателей, данная компетенция тоже входит в тройку наиболее значимых.

Комментирует Ангелина Воскресенская, менеджер департамента финансового рекрутмента Antal Russia: «Полученные результаты исследования еще раз подтверждают изменившуюся картину идеального сотрудника для работодателя. Если раньше основной акцент ставился на уровень интеллекта и образования, то сейчас ключевыми факторами являются личные характеристики человека, его умение ладить с людьми, способность не только слушать, но и слышать, наличие эмпатии. Важна и его способность принимать решения в мире, который стал настолько динамичным, что не каждый в состоянии быстро сориентироваться и сделать выбор».

На вопрос о том, какие качества мешают менеджерам добиваться успехов в карьере, и работодатели, и соискатели дали схожие ответы. Наибольшее количество респондентов (66%) указали неумение самостоятельно принимать решения в качестве основного препятствия на пути карьерного роста. Более половины опрошенных (59%) отметили лень как одну из главных проблем современных менеджеров. Нехватка опыта и недостаток образования, по мнению обеих групп респондентов, не являются значительными препятствиями в карьере.

Какие компетенции руководителей наиболее важны для бизнеса?

Что больше всего мешает руководителям в развитии карьеры?