В Шотландии открыта вакансия смотрителя замка на необитаемом острове

 

В Шотландии готовы платить 20 тыс. фунтов (937 тыс. рублей) в год человеку, который устал от общества людей и ищет уединения. На необитаемый остров Инчкольм недалеко от Эдинбурга требуется сторож, который готов 8 месяцев в году присматривать за заброшенным замком XIII века, служившим аббатством. Об этом сообщает Росбалт.RU со ссылкой на Daily Mail.

Работодатель обещает проживание в доме с двумя спальнями. Там есть все необходимое, в том числе стиральная машина, компьютер с ограниченным доступом в Интернет и телевизор. Есть и свои минусы: ограниченные запасы питьевой воды и продуктов, которые необходимо доставить сразу на все время обязательного пребывания на острове в компании привидения в помещениях бывшего аббатства, которое тоже входит в оферту. Попасть на остров можно только на лодке.

Работодатели уверяют, что это очень интересное место для работы и отдыха: на острове сохранилось много дотов, смотровых площадок, тоннелей и бетонных бункеров, которые остались еще со времен Первой и Второй мировых войн.

Кроме того, будущему смотрителю разрешено взять с собой кого-нибудь для компании. Сообщается также, что ежегодно руины аббатства посещают до 20 тысяч туристов. Уточняется, что предыдущий смотритель проработал на острове два года.