Google сократит еще 1,2 тысячи сотрудников Motorola

 

Интернет-корпорация Google начала новые сокращения в Motorola Mobility: без работы останутся 1,2 тысячи человек. Как пишет Lenta.ru, об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на корпоративную переписку руководства с сотрудниками. Информацию со ссылкой на собственные неназванные источники подтверждает агентство Bloomberg.

В письме отмечается, что руководство с оптимизмом смотрит в будущее, однако Motorola по-прежнему сталкивается с трудностями. В частности, подразделение не может справиться с конкуренцией других производителей в связи с высокими производственными затратами. Сокращения коснутся работников в США, Китае и Индии.

Увольнения являются продолжением политики оптимизации, начатой cемь месяцев назад, когда Google объявил о сокращении четырех тысяч человек в Motorola Mobility. Об этом заявил пресс-секретарь Motorola Гейб Мэдуэй (Gabe Madway).

По информации WSJ, по состоянию на декабрь 2012 года после сокращения четырех тысяч работников штат Motorola Mobility составлял немногим более 11,1 тысячи человек.

Google купил Motorola в середине 2011 года за 12,5 миллиарда долларов. Корпорации пока не удалось вернуть подразделение к прибыльности. Во втором полугодии убытки Motorola Mobility составили 850 миллионов долларов.