Михаил Архипов назначен вице-президентом МТС по управлению персоналом

 

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС – NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о назначении Михаила Архипова на должность вице-президента МТС по управлению персоналом. Михаил Архипов также включен в состав Правления ОАО «МТС».

«В группе компаний МТС работает более 70 000 квалифицированных специалистов, для обеспечения профессионального роста которых организованы эффективные системы обучения и мотивации, созданы условия для построения карьеры в рамках Группы. Высокие стандарты управления персоналом МТС неоднократно отмечались профессиональным сообществом: МТС стала победителем премии «HR-бренд 2011», по результатам 2012 года — признана лучшим работодателем среди российских компаний в рейтинге кадрового холдинга HeadHunter, международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers и газеты «Ведомости». Перед новым вице-президентом МТС по управлению персоналом стоит задача успешного завершения интеграционных процессов в рамках Группы компаний, масштабирования системы управления персоналом на все дочерние компании, дальнейшего повышения эффективности действующих в группе компаний методов работы с кадровым резервом. Уверен, что высокий профессионализм и опыт работы в крупных компаниях, применяющих самые современные технологии управления персоналом, позволят Михаилу достичь поставленных перед ним амбициозных целей», — отметил Президент МТС Андрей Дубовсков.

Биография

Михаил Архипов родился в 1982 году. В 2004 году с отличием окончил социологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. До прихода в МТС, с 2009 года, Михаил Архипов работал в компании СИБУР, где в должности директора по персоналу построил новую эффективную HR-структуру, организовал систему оценки компетенций персонала, полностью реструктуризировал процесс найма сотрудников для обеспечения квалифицированной рабочей силой новых заводов компании. В 2008 – 2009 гг. в ЗАО «КПМГ» Михаил отвечал за определение политики и стратегии по компенсациям и льготам в России и странах СНГ. Ранее работал в ОАО «Сан ИнБев», где отвечал за компенсации и льготы сотрудников в 10 странах центральной и восточной Европы, а также в компании ООО МПЗ «Кампомос».