В Москве высок спрос на строителей и преподавателей

 

Согласно исследованию, недавно проведенному специалистами AVITO, самыми востребованными специалистами на рынке услуг столицы стали строители. Москвичи ищут маляров, плотников, плиточников, штукатуров и электриков, причем масштабы работ самые разнообразные: от косметического ремонта или монтажа оборудования до полной отделки дома или квартиры «под ключ». Востребованность специалистов в этой сфере подтверждает общее число запросов, размещенных в разделе AVITO Услуги, а также результаты опроса, проведенного AVITO.ru: более 30% москвичей воспользовались услугами строителей, которых нашли через интернет (Исследование проводилось среди пользователей сайта AVITO.ru).

«Образование и курсы» – второй по востребованности вид услуг в столице. Более 29% москвичей, участвовавших в опросе, хотели бы нанять репетитора для подготовки ребенка к поступлению в вуз или преподавателя по иностранным языкам для себя, а 21% участников исследования отмечают, что пользовались услугами частных преподавателей или записывались на курсы в интернете.

Еще одна популярная подкатегория – «Транспорт и перевозки». Москвичам нужны личные водители, с машинами и без, а также услуги по переездам и грузоперевозкам. Кроме того, результаты интернет-опроса свидетельствуют о том, что 24% респондентов уже обращались за помощью к соответствующим специалистам, найденным именно в сети.

В целом же, согласно результатам исследования, почти половина жителей столицы оценивает качество оказанных услуг хорошо, а почти треть – как удовлетворительное. Помимо оценки непосредственно сервиса, участники опроса выставляли баллы за безопасность и общее впечатление. В ходе опроса также выяснилось, что более 31% посетителей AVITO.ru из Москвы по-прежнему пользуются услугами по рекомендациям друзей и знакомых.