Современные технологии для эффективного управления HR-функцией

 

7 апреля прошла весенняя сессия саммита HR-директоров России и СНГ. HR-TECH 2014. Технологии в HR-менеджменте.

В фокусе конференции было обсуждение последних программных продуктов и технологических решений, которые позволяют оптимизировать управление кадровой функцией.

Представители крупнейших мировых и российских технологических компаний, таких как IBM,Microsoft, IBS, Мегафон, рассказали о своем опыте внедрения новейших технологий в области управления человеческими ресурсами.

Ключевыми темами для обсуждения стали как создание единой интегрированной системы автоматизации процессов управления персоналом, «облачные» технологии для оптимизации HR-функции, возможности виртуального обучения и геймификации для повышения эффективности работы персонала.

Открыли первую сессию «Современные технологии для эффективной работы сотрудников» Джефф Лупиначчи, директор HR-подразделения в Восточной Европе KimberlyClark, и Ольга Зиновьева, генеральный директор компании OpenStaff.

Ольга Зиновьева представила обзор самых современных решений, разработанных ведущими западными компаниями, такими как Kronos, SAP, Oracle, так как актуальным трендом в HRM является кардинальная смена парадигмы — ведущие компании переходят от учета к эффективному управлению HR-функцией.

В заключение О.Зиновьева отметила, если ваша компания готова перейти на современный уровень управления, для этого есть технологии мирового уровня и возможность их имплементации в российских условиях с учетом российской реальности. Эффективность такого подхода доказана мировым опытом и может с успехом работать и в России, потому что крупные компании могут и должны выходить на уровни управления, принятые во всем мире, а их продукты должны отвечать мировым стандартам.

Завершилась весенняя сессия саммита презентацией результатов исследования глобальных тенденций в управлении человеческим капиталом в 2014 году. Участники конференции и эксперты в области управления персоналом обсудили главные тренды этого года, поделились своим мнениями относительно современных тенденций и представили свои прогнозы развития отрасли.

В рамках конференции участники смогли получить практическую информацию от лидеров отрасли о том, как правильно использовать достижение IT-индустрии в компании для повышения продуктивности работы персонала.

htmlimage