АЧАЗ принял участие в Ежегодной всемирной конференции конфедерации частных агентств занятости (CIETT)

 

С 14 по 16 мая в Брюсселе состоялась Ежегодная всемирная конференция конфедерации частных агентств занятости (CIETT). АЧАЗ и Россию представляла Заместитель генерального директора по работе с профессиональным сообществом компании АНКОР Татьяна Баскина. Коллеги из других стран проявили искренний интерес к принятию в России закона, регулирующего предоставление персонала.
В мероприятии приняли участие свыше 350 представителей из более чем 30 стран. Организатором конференции выступила бельгийская федерация Federgon, отмечающая в этом году свое 50-летие.
В первый день состоялись перевыборы руководящих органов CIETT. Новым президентом избрана Аннмари Мунц (Randstad). В правление вошли также топ-менеджеры ведущих мировых кадровых компаний  - Hans Leentjes (Manpower), Pam Berklich (Kelly Services), Alain Dehaze и Bettina Schaller (Adecco Group), и национальных ассоциаций — Natalie Singer (APSO), Kevin Green (REC), Art Van Der Gaag (ABU). Новая стратегия CIETT подразумевает активную лоббистскую деятельность и пропаганду гибких условий труда во всех странах, а также расширение конфедерации за счет компаний и ассоциаций, представляющих весь спектр HR услуг.
Во второй и третий дни участники обсуждали актуальные тенденции мирового рынка труда и кадровых услуг. Среди самых важных трендов были названы: глобализация и диверсификация рынка труда, мобильность трудовых ресурсов, наступление новых технологий, старение населения, изменение требований кандидатов к работодателям, необходимость учитывать индивидуальные особенности работников, и др. Для кадровой индустрии изменяющийся мир таит не только угрозы, но и массу новых бизнес-возможностей. Международные спикеры поделились своими идеями и опытом оказания HR-услуг в цифровую эру. По отзывам всех участников, уровень и содержание конференции заслуживают самых превосходных отзывов.