В России. Рынок труда: прогноз и тенденции на 2014 год

 
Министерство развития экономики РФ прогнозирует рост ВВП в 2014 году на 3%. Рейтинговые агентства отмечают, что российская экономика уже достигла предельного значения в своем развитии. С замедлением роста пропадают и потенциальные возможности. Развитие экономики подкреплено не только показателем ВВП, но и количеством новых рабочих мест. Сегодня кадровый рынок является развитой и стабильной структурой. Говорить о его изменении или развитии сегодня уже не приходится.

Специалисты прогнозируют несущественное увеличение числа безработных. Фирмы иногда пользуются так называемым «резервированием работников». Выпускники учебных заведений столкнутся с трудностями несоответствия их квалификации на рынке труда. На сайте Trud.com имеется большое количество вакансий, там можно постоянно просматривать объявления для секретарей, психологов, машинистов, строителей, медиков и других специальностей.

Что произойдет в скором времени?
В ближайшем будущем, скорее всего, не будет особых изменений в рыночной структуре. Наблюдать можно лишь незначительные тенденции. Для каждого года характерно определенное настроение кадрового рынка:
• 2009 г. – период увольнений;
• 2010 г. – развитие персонала и его обучение;
• 2011 г. – наем (повторный);
• 2012 г. – удержание кадров;
• 2013 г. – «вовлечение».
Есть предположения, что текущий год получит название льготного или компенсационного периода.

В условиях рыночной конкуренции, когда удержать определенный доход не так легко, затраты – ключевой пункт оптимизации деятельности компаний. Развитые страны (ЕС и США) поняли это давно, а вот россияне только сейчас. Необходим поиск баланса между качеством продукта и ценой. Фактором роста служит сокращение расходов.

Вопросы заработной платы и смены работодателя.
Вскоре цена реальной трудовой единицы на рынке стабилизируется, а заработная плата останется на среднем уровне. Это выгодно для компаний, но мотивация работников падает, что отражается на качестве труда. Сотрудники, занимающие «средние» должности, скорее всего, захотят поменять работу. Это связано со следующим:
• непрофессиональными ресурсами;
• низкой оплате;
• трудностью выполнения задач;
• отсутствием карьерного роста.

Источник: Кадровый Дозор