Новости премии «Хрустальная пирамида – 2014»

 

Более 70 компаний подали заявки на соискание Премии за достижения в области управления человеческим капиталом за 2014 год. 

Среди компаний, претендующих на обладание «Хрустальной пирамидой – 2014», символизирующей иерархию потребностей Маслоу, представлены предприятия и организации различных отраслей экономики: Объединенная металлургическая компания, Карабалтинский горнорудный комбинат, Корпоративный университет ОАО «РЖД». Госкорпорация «Росатом», ДТЭК, Макдоналдс, Связь-Банк, Уралкалий, OBI, Оргкомитет «Сочи 2014», ИНВИТРО, «Лафарж» Россия, Страховая компания «Ренессанс Жизнь» и многие-многие другие. 
Первыми узнать о том, кто станет лауреатом Премии за выдающиеся достижения в сфере управления персоналом и развития человеческого капитала, смогут участники юбилейного XV Cаммита HR-Директоров России и СНГ, которые станут гостями церемонии награждения. 26 сентября в отеле Lotte Moscow жюри наградит лауреатов в 12 номинациях:
▲ HR-руководитель года;
▲ HR-директор года;
▲ HR-проект года;
▲ Корпоративная культура;
▲ Мотивация персонала;
▲ Социальная ответственность и благотворительность;
▲ Подбор и оценка персонала;
▲ Управление талантами;
▲ Корпоративное обучение;
▲ Технологическое решение;
▲ HR-консультант года;
▲ HR-команда года. 
Лауреаты Премии «Хрустальная пирамида» получают официальное признание профессиональным сообществом своих заслуг и достижений в сфере управления человеческим капиталом. Победителями Премии становятся лучшие HR-руководители, авторы HR-проектов, консультанты и организации, оказывающие услуги по обучению и повышению квалификации персонала, которые вносят заметный вклад в развитие HR-менеджмента в России и СНГ. В этом году впервые будет вручаться коллективная награда в номинации «HR-команда года», в которой Гран При и дипломы за 2-е и 3-е места получат лучшие HR-службы предприятий и организаций.
Жюри приступит к рассмотрению заявок 10 августа. Если Вы еще не подали заявку на соискание Премии, у Вас есть шанс стать победителем и получить признание HR-cообщества!

По материалам: lbsglobal.com