HeadHunter: смена акционеров

 

У работного портала HeadHunter — новые акционеры: в 1 квартале 2015 года 100% акций HH перейдут в собственность консорциума инвесторов под руководством «Эльбрус Капитал».

Вот как прокомментировал сделку Дмитрий Крюков, управляющий партнер «Эльбрус Капитал»:
«HeadHunter — абсолютный лидер на рынке интернет-рекрутмента, в компании очень сильная команда менеджеров, с впечатляющей историей роста и успеха. Мы высоко оцениваем перспективы рынка online HR solutions в России и других странах. Наш опыт и капитал наших инвесторов откроет перед HeadHunter новые возможности для реализации своей стратегии».

Mail.Ru Group владел HeadHunter (сначала частично, доведя свою долю до 100% в 2012 году) на протяжении последних 6 лет. За это время HeadHunter упрочил лидерство на российском рынке: месячная посещаемость выросла с 4 до 14 млн уникальных посетителей, база резюме — с 3 до 14,5 млн, база вакансий — с 70 до 360 тыс. В этот же период HeadHunter вышел на рынки Беларуси (2010 год) и Азербайджана (2012 год), запустил «Рейтинг работодателей России», «Банк данных заработных плат», рекламный сервис Clickme и «Ярмарку вакансий онлайн».