Рынок рекрутмента России: воспоминания о 2013

 
Крупнейшие рекрутинговые компании и отраслевые сообщества кадровой индустрии опубликовали результаты исследования рынка услуг подбора и предоставления персонала за 2013 год.
Инициаторами выступили Adecco, Antal Russia, Cornerstone, Kelly Services, АНКОР, Manpower, Ventra Employment, Агентство Контакт, Бигл, ИМПЕРИЯ КАДРОВ, МАТМ, ЮНИТИ, а также Ассоциация частных агентств занятости (АЧАЗ), Ассоциация консультантов по персоналу (АКПП) и НП Эксперты рынка труда (ЭРТ).

Исследование рынка рекрутмента по основным показателям в России проводится ежегодно на протяжении вот уже 13 лет, а в этом году оно впервые прошло при поддержке компании исследовательской компании Маграм.
Всего в исследовании приняли участие 155 компаний. Из них 22 относятся к крупным (оборот более 75 млн. рублей), 251 — к средним (оборот от 5 до 75 млн. рублей) и 819 — к мелким (оборот менее 5 млн. рублей).

Общероссийский оборот рынка рекрутмента в 2013 году вырос на 14% по сравнению с 2012 годом. Количество крупных компаний в целом на рынке выросло на 15%, количество средних увеличилось на 21%, а мелких сократилось на 5%. Оборот по услугам подбора постоянного персонала  вырос примерно на 20% и составил 12 889 млрд. руб.

Большая часть объема рынка подбора на постоянные позиции приходится на recruitment — 46%, executive search — 17% и mass recruitment — 15%.  В доле оборота по таким услугам, как graduate recruitment, исследования рынка и оценка персонала, значительных изменений не отмечено.

Рынок предоставления временного персонала в России в 2013 году увеличился, его рост по сравнению с 2012 годом составил 19%, а общий оборот отрасли по итогам года — 24 730 млрд. руб.  Он осуществлён только за счет крупных компаний (26%), а по средним и мелким компаниям отмечено некоторое падение оборотов. Услуги по подбору временного персонала по-прежнему предоставляют в основном крупные компании. 89% оборота временного персонала приходится на 5 крупных компаний лидеров рынка. Еще 11% составляет оборот средних компаний. Доля мелких игроков занимает незначительную часть рынка и существенного влияния на него не оказывает.

Лидерами по привлечению временных сотрудников по отраслям остались розничные сети (14%), товары народного потребления (12%) и промышленное производство (12%). Более трети трудоустроенных сотрудников приходится на эти отрасли.
Наиболее востребованными специальностями, по которым компании трудоустраивали временный персонал в 2013 году, стали продажи и мерчандайзинг, производство и склады, административный персонал, поддержка клиентов и колл-центры. Наибольшее количество временных сотрудников было трудоустроено по таким специальностям, как производство и склады (18%), продажи и мерчандайзинг (15%), а также транспорт и логистика (13%).

При этом в 2013 году доля «белых воротничков» увеличилась до 70% по сравнению с прошлым годом (68%), количество «синих воротников» снизилось до 29%. Так, согласно данным исследования CIETT (Международной конфедерации частных агентств занятости) 2013 г., доля временных сотрудников, занятых в сервисной сфере, составила более ¬¬37% и превысила долю временного персонала в производственной сфере, которая занимает только 31%.

По результатам исследования были сделаны следующие выводы:

1.    В 2013 году отмечался рост рынка по большей части за счет роста крупных и средних игроков.
2.    Рост региональных рынков происходит в большей части за счет экспансии в регионы крупных и средних компаний
3.    Разрыв между мелкими и крупными игроками увеличивается.
4.    Крупные и средние игроки растут, а доля мелких компаний продолжает снижаться.
5.    Наблюдается более четкое позиционирование компаний, стратегия дифференциации продуктов и услуг.

«2013 год стал своеобразной «точкой отсчета» в истории рекрутинговой индустрии РФ.  В этом году рынок продемонстрировал заметный рост по всем услугам, связанным с подбором и предоставлением персонала. Такой динамики вряд ли стоит ожидать в период 2014-2015 гг., особенно с учетом влияния экономических, геополитических и законодательных факторов. Поэтому с показателями именно 2013 года мы будем соизмерять ключевые показатели рекрутинговой отрасли в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Ключевыми драйверами развития кадровой индустрии в целом и рекрутмента в частности в ближайшие годы станут новые решения и услуги, отвечающие изменяющимся потребностям клиентов и повышающие операционную эффективность провайдеров в условиях неопределенности на рынке труда. В фокусе внимание рекрутеров — современные инструменты поиска и оценки кандидатов, в том числе мобильные и онлайн решения, автоматизация процессов подбора и предоставления персонала, индивидуальные клиентские и кандидатские сервисы. В обстановке технологической и экономической турбулентности особое значение приобретают инструменты обучения, развития и мотивации сотрудников рекрутинговых компаний», — комментирует Татьяна Баскина, заместитель генерального директора по работе с профессиональным сообществом, АНКОР.

Комментарии других экспертов смотрите в статье в газете «Ведомости».