Запросы выпускников мешают их трудоустройству?

 

По сообщению Максима Паршина, замглавы Федеральной службы по труду и занятости (Роструд), выпускники высших учебных заведений составили 35% от количества обратившихся в службу занятости граждан с начала года http://www.vestifinance.ru/articles/48545.

Эту тенденцию подтверждает и исследование кадрового агентства Юнити, в ходе которого пришли к выводу, что устроиться на работу выпускникам мешают их завышенные требования к зп.

Вакансии для молодых специалистов без опыта работы продолжают держать лидирующие позиции на рынке труда. По данным портала HH.ru, их количество в сентябре в годовом исчислении возросло на 61%. Обычно пик активности выпускников приходится на лето, но этой осенью число резюме, наоборот, увеличилось (на 31% за сентябрь). По словам экспертов кадрового агентства Юнити, и сами компании заинтересованы в молодёжи – стремятся сократить расходы на ФОТ, привлекая более дешёвых кандидатов. Однако этим целям мешают завышенные запросы молодых специалистов.

Интересно, что наибольший дисбаланс по зарплате наблюдается в тех отраслях, где количество резюме гораздо больше, чем вакансий. «Такое впечатление, что некоторые выпускники хотят оспорить законы кадрового рынка. Обычно рост запросов обоснован высокой востребованностью специалистов. Здесь же ситуация противоположная, – поясняет Ольга Горюнова, руководитель департамента по работе с клиентами кадрового агентства Юнити. – Так, например, согласно исследованию, проведённому агентством Юнити, среднее ожидание молодых юристов составляет 33 400 руб., а предложение работодателей – 25 600. При этом на одну вакансию приходится 2,6 резюме. А в сфере медиа, где резюме в 1,5 раза больше, чем вакансий, запросы кандидатов скромнее. Соотношение средних цен составляет 36 300 руб. (кандидаты) к 31 400 (работодатели)».