Дискуссия: как лучше подготовиться к интервью у работодателя?

 

Работный портал Headhunter опубликовал советы кандидатам перед интервью с потенциальным работодателем.

http://hh.ru/article/16507?utm_medium=email&utm_campaign=misc_app_sobes_300315&utm_source=email

В числе прочего, кандидата предупреждают, что от него может потребоваться «портфолио в распечатанном виде», а рекрутер поинтересуется «жизненной философией и вашим кредо». Залогом успешного собеседования названо прибытие на интервью вовремя. О возможных вопросах из области профессионального опыта упоминается вскользь. А уж о том, что может зайти речь о причинах перехода с одного места работы на другое и многих других очевидных вещах речь вовсе не идет. Конечно, у сотрудников работных сайтов нет того опыта, которым обладают «оффлайн» рекрутеры — которых мы и решили расспросить.

Эксперты: Татьяна Бартюк (ТБ), руководитель направления банки и финансовые услуги, рекрутинговая компания Antal Russia, Татьяна Сотникова (ТС), глава северо-западного филиала кадрового агентства Ventra (г. Санкт-Петербург)

- стали бы вы рекомендовать этот пост кандидатам для подготовки к интервью?

ТБ: Да, особенно кандидатам начального уровня, которые еще не накопили достаточного количества опыта общения с потенциальными работодателями. Эта статья содержит достаточно простые рекомендации, но иногда полезно рассказать и напомнить соискателям даже о самых базовых вещах.

ТС:  Об общих правилах поведения перед/во время собеседования не слышал разве что тот, кто ни разу в жизни его не проходил. В целом, правила, описанные в статье,верны и неподвластны времени: не лишним будет заранее собрать информацию о компании, подготовить ответы на часто задаваемые вопросы, хорошенько выспаться, не опоздать, быть лаконичными, но не «закрываться» во время интервью.

Дополнительно я бы советовала напоминать кандидатам о важности невербальных коммуникаций. Конечно, я не верю в то, что если человек при ответе на вопрос посмотрел налево наверх, то он врет, а если скрестил руки на груди и закинул ногу на ногу, то он закрытый и обороняется от собеседника. Есть миллион причин, по которым человек может совершить все указанные выше действия, не связанные его личными качествами, а скорей совершенные в связи с воздействием внешних факторов (например, погоды, утреннего просыпания, да мало ли чего еще!).

- как вы готовите кандидата к интервью? Какие советы обязательно даете всем кандидатам, независимо от профессиии? А какие – только для конкретной профессии?

ТБ: Мы готовим кандидатов к интервью, используя специально разработанные скрипты и стандарты работы. Также каждому соискателю мы рекомендуем презентовать себя определенному шаблону, основанному на технологии STAR.

Что будет важно в работе конкретного специалиста? Возможно, ему нужно выяснить, с какой технологической платформой работает компания, или узнать больше о клиентах.

Помимо очевидного факта, что Вы должны собрать информацию о компании, основное – понимать цель и функционал позиции, на которую вы претендуете, понять интересно ли это Вам на данном этапе Вашей карьеры. Внимательно изучите описание вакансии, узнайте максимально подробно про функционал. Выясните информацию о людях, с которыми Вам предстоит общаться и, возможно работать вместе: кто будет проводить собеседование, и кто будет вашим непосредственным начальником. Другими словами, составьте максимально полное представление о том, зачем и куда Вы идете.

- если кандидат спрашивает вас, стоит ли рассказывать на интервью истинные причины увольнения, упоминать о конфликте с руководителем на последнем месте работы, советуется, какую информацию не следует вообще разглашать, — что вы ему рекомендуете?

ТБ: Мы всегда рекомендуем быть честными. На собеседовании у вас будет возможность преподнести эту информацию в наиболее подходящем ключе. Даже если Вам придется упомянуть о конфликте или других негативных моментах, это будет все равно лучше, чем, если информация попадет к работодателю от третьих лиц, возможно, уже искаженная. К тому же, ситуация, когда работодатель узнает нежелательную информацию уже после вашего трудоустройства, может грозить Вам увольнением.

- поделитесь примерами забавных вопросов кандидатов перед интервью у работодателя? Что вызвало вашу улыбку?

ТБ: Иногда мы сталкиваемся не только с необычными вопросами, но и с нестандартным поведением кандидатов. Часто соискатели нервничают и из-за этого ведут себя не вполне естественно.

ТС: Есть секреты, которые я сама часто использую и знаю, что они точно работают на уровне подсознания.

Секрет 1. Верь мне!

Вы никогда не обращали внимания на те замечательно-патриотичные моменты в голливудских фильмах, когда на огромных стадионах перед игрой каких-нибудь Chicago bulls весь стадион встает, и поет гимн со слезами на глазах и рукой на сердце? Учитывая глубокий символизм и ориентир на визуальные ассоциации большей части американской культуры, это неспроста. На подсознательном уровне, когда человек кладет руку на грудь (сердце) в порыве своей речи, то это ассоциируется с глубокой искренностью, открытостью и готовностью человека к максимальному сотрудничеству. Поэтому когда кандидат на собеседовании, рассказывая о том, какой бывший руководитель был «душа-человек» и при всем коллективе регулярно называл нашего героя своим официальным преемником, и при всем при этом наш кандидат, утирая скупую слезу, кладет руку на область сердца, то ты начинаешь ему подсознательно верить. Более того, вы почти видите этот трогательный момент во всех подробностях!

Секрет 2. Kak eto skazat po-russki?

Говорят, что при беседе оппонент воспринимает лишь 20% того, что вы ему говорите. Т.е. большую часть времени мы просто зря «сотрясаем воздух» и окружающие нас люди слышат абсолютно не, что мы хотели сказать. Но при этом нам все-таки удается как-то договариваться и даже иногда, если повезет, успешно взаимодействовать. И в этом нам во многом помогают жесты.

Для того, чтобы ваш собеседник вас начал внимательно слушать, бывает полезно периодически привлекать его внимание каким-то нестандартным жестом. Например, вы повествуете о том, как выстраивали процесс переговоров с каким-то клиентом и тут «Бах!» продажа удалась!  Этот момент можно сопроводить щелчком пальцев. Но избегайте двусмысленных жестов. Это может произвести обратный эффект.

Если вы хотите показаться обстоятельным и четким человеком, умеющим разложить все по полочкам, то используйте жесты, имитирующие разделение пространство на части. Например, описывая этапы реализации проекта, двигаете ладони, повернутые друг к другу и поставленные вертикально, слева на право. Как бы показывая тем самым, этап 1, этап 2 и т.д.

Таким образом, собеседнику будет понятно, когда закончилось одно описание процесса и началось новое.

Секрет 3. «Вежливость – лучшее оружие вора»

Не буду оригинальна, если скажу, что улыбка зачастую помогает исправить даже самую провальную, на первый взгляд, ситуацию. Это не, значит, что вы должны беспрестанно улыбаться, особенно если претендуете на высокую топ-менеджерскую позицию, связанную, к примеру, с управлением финансами. Но приветственная широкая улыбка, твердое рукопожатие и открытый зрительный контакт часто был первым большим шагом к долгосрочному и успешному сотрудничеству.

Секрет 4. «Встречают по одежке…»

Вот еще одна прописная истина, знакомая многим, но которую все еще недооценивают – впечатление о человеке формируется в первые 30 секунд. Поэтому важно, чтобы это впечатление было максимально позитивным, иначе потом вместо того, чтобы укреплять успех на протяжении интервью, вам придется бороться с последствиями сомнений, которые вы умудрились вызвать при первом общении.

Давайте подумаем, что бы вам понравилось? Кого вы бы хотели увидеть перед собой на месте рекрутера/руководителя отдела/интервьюера?

Ну, во-первых, всем хочется встретить хорошо одетого человека. Хорошо не значит дорого (хотя иногда и это является важным). Когда-то я работала в fashion-индустрии и клиентами нашего бренда были женщины уровня «высокий средний класс» и те, кто предпочитают люксовые бренды. И довольно часто наши консультанты в магазинах получали следующую задачку «я выхожу из декрета, у меня на следующей неделе первая встреча с руководством, обсуждение моей роли в компании после возвращения. Я должна блистать и не показаться «домашней» и не готовой к активной работе».

В таких случаях консультанты ориентируются на следующие критерии:

1.    Стиль самого клиента.

На собеседование выбирайте одежду, которая, с одной стороны, будет соответствовать корпоративному стилю компании, с другой стороны, будет близка вам по имиджу.

Если вы никогда не носили высокие каблуки, а тут вдруг неожиданно наденете 12-ти сантиметровую шпильку, вам будет некомфортно, и это сразу же станет заметно.

2.    Одежда должна быть комфортной

Обязательно удостоверьтесь, что костюм/платье вам по размеру и комфортно сидит. Не рассчитывайте на будущие изменения в фигуре или какие-либо еще факторы. На переговорах вы должны быть максимально сосредоточены на собеседнике, а не том, как вы выглядите сейчас со стороны и все ли в порядке.

3.    Одевайтесь по сезону

Даже если у вас есть чудесное деловое платье, проверенное и даже, возможно, «счастливое», не стоит его надевать на собеседование зимой. Это будет выглядеть странно и неуместно. Собеседник может решить, что это последнее, что нашлось в вашем гардеробе, что может сыграть против вас.

4.    Расставьте акценты

Можно разбавить образ яркими аксессуарами, но никаких страз, крупных бриллиантов или неожиданных галстуков с оленями или снеговиками. Ярко не значит вульгарно.

Если вы не уверены в том, что этот аксессуар понравится почти любому человеку, то не стоит его надевать. В таких случаях можно протестировать свой выбор на маме или людях старшего поколения.

Безусловно, все подобные хитрости и секреты помогут вам создать приятное впечатление от общения, если только вы будете оставаться собой. Если человек играет, то все равно остается впечатление, что он что-то скрывает. Поэтому перед собеседованием задайте себе вопрос «Хочу ли я работать в этой компании? Хочу ли я выполнять эту работу? Почему я хочу этого?». Если вы сможете ответить на эти вопросы и решите пойти на встречу, то тогда вы сможете донести эту энергетику до вашего собеседника и обязательно победите!

Хотите поспорить? поделиться своим опытом? предложить новую тему для дискуссии? Пишите: info@hrpuls.ru