Первое всероссийское исследование в сфере оценки персонала

 
Цель исследования – предоставить  HR  профессионалам и всему бизнес-сообществу  объективную информацию о:
 -  целях и  масштабах использования оценки персонала организациями в России, 
 -  применяемых подходах, методах и инструментарии оценки,
 -  эффективности мероприятий по оценке персонала.

Также исследование позволит участникам рынка профессиональных услуг в области оценки персонала предложить наиболее интересные и эффективные решения исходя.

Проводится исследование Федерацией Оценки Национальной конфедерации «Развитие человеческого капитала».  Команду проекта возглавила  Хватинина Татьяна (CEB SHL), в нее также вошли:
•  Горбачев Александр (Лаборатория «Гуманитарные Технологии»)
•  Лурье  Евгений (Экопси Консалтинг)
•  Кадырова Елена (Talent Q)
•  Овчарова Наталья (Talent Q)
•  Пескин Максим (CEB SHL) – координатор проекта
•  Санжиев Джангар (DDI)
•  Шмелев Александр (Лаборатория «Гуманитарные Технологии»)

Исследование проводится при поддержке компании Headhunter, предоставившей платформу для реализации онлайн опроса.
Компании – участники проекта объединили свои усилия, чтобы обеспечить широкий охват, объективность и анонимность исследования. В ближайшее время несколько тысяч HR специалистов разного управленческого уровня из различных отраслей получат приглашение принять участие в опросе.

По результатам исследования будет подготовлен аналитический отчет. Участники, заполнившие опросник,  получат полную версию отчета до его публикации и смогут первыми использовать его данные в своей работе. Отчет позволит сравнить  опыт конкретной  компании  в организации и проведении оценки персонала с отраслевыми и национальными практиками, а также предоставит бенчмарк по затратам на оценку персонала. Команда проекта гарантирует  конфиденциальность предоставленных респондентами данных .Индивидуальные ответы участников не будут доступны даже организаторам исследования. Информация, собранная в ходе исследования, будет представлена в отчете  только в обобщенном виде.