Рабочая профессия – это престижно

 

 Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится Правительством Российской Федерации  ежегодно с 2000 года. Его цель – представить опыт российских организаций, добивающихся высокой эффективности в решении социальных задач, содействовать развитию форм социального партнерства в организациях и стимулировать предприятия к использованию и внедрению накопленного положительного опыта в данной сфере.

Компания «КЛААС» стала призером регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в Краснодаре.  Компания заняла второе место в номинациях «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы» и «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы».

На конкурс были представлены две социальные программы завода «КЛААС». Первая — «Твое урожайное будущее» — направлена на трудоустройство молодых специалистов. Вторая программа — «CLAAS: рабочая профессия – это престижно» — на повышение привлекательности рабочих профессий.

Данные программы успешно реализуются на предприятии с 2013 года. Так, с момента старта программ на работу принято более 50 человек, которые прошли все этапы обучения и показали хорошие результаты. Расходы на реализацию стратегии по подбору и развитию нового поколения машиностроителей составили более 3 млн рублей.

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2015 год составил 3,838 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и десять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 18 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

1