Временная занятость как инструмент борьбы с безработицей

 

Ассоциация Частных Агентств Занятости провела в 4м квартале 2015 г. крупнейшее исследование мотивации работников, занятых на временных проектах. В опросе приняли участие свыше 17 900 респондентов. Результаты проведенного исследования показали, что сотрудники выбирают временную работу из-за достойной заработной платы, возможности работать на интересном проекте и получить опыт работы, который пригодится в дальнейшем.

Крупнейшие кадровые компании – члены Ассоциации Частных Агентств Занятости (АЧАЗ) — среди которых: АНКОР, Adecco, VENTRA, Бигл, Brunel, Fircroft Group, GI Group, Kelly Services, Manpower и СТС Групп провели исследование отношения российских работников к временному трудоустройству. Основной целью исследования было изучение степени удовлетворенности и мотивации работников, занятых на временных проектах.

По результатам исследования были сделаны следующие выводы:

1.    Более 2/3 работников (78%), занятых на временных проектах, являются специалистами и руководителями среднего звена, для которых временные проекты — возможность получить опыт, который пригодится в дальнейшем.

  1. Ключевыми преимуществами работы на временных проектах через ЧАЗы работники считают официальную занятость (61%), стабильность получения заработной платы (49%) и наличие трудовых гарантий (33%).
  2. 80% респондентов удовлетворены работой на временных проектах, 87% планируют сотрудничать с ЧАЗ в будущем.
  3. Большая часть (69%) работников считают, что найти работу, равноценную предложению агентств занятости, им будет сложно или даже невозможно.

Подробности:

Согласно результатам исследования, большую часть временных работников в России составляют молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет (35%) и 25-35 лет (47%). Среди других возрастных категорий работники 35-45 лет – 12%, а также работники от 45 лет и старше – 6%.

Большая часть (78%) работников, занятых на временных проектах, имеют высшее (61%) или неоконченное высшее образование (17%). Если сравнивать данную цифру с показателем аналогичного исследования, проведенного АЧАЗ совместно с НИУ ВШЭ в 2012 году, можно отметить, что число респондентов, имеющих диплом о высшем образовании или неполное высшее, значительно выросло: в 2012 году этот показатель был равен 51%. Еще 14% респондентов нынешнего исследования отметили, что имеют диплом о среднем специальном образовании, а 3% получили полное среднее образование.

62% респондентов – специалисты, 17% — рабочие, 15% составляют студенты и работники начального уровня, еще 7% — руководители среднего звена. В 2012 году рабочие позиции составляли 45%, а доля специалистов и руководителей была минимальна: 23% и 4% соответственно.

Исследование показало, что количество женщин (58%), занятых на временных проектах, несколько выше мужчин, так как зачастую временная занятость позволяет женщинам более гибко подходить к планированию рабочего графика.

«Работа во временных проектах часто привлекает людей, которым по той или иной причине сложно найти постоянную работу. Это чаще всего женщины, которым важно совмещать семейные обязанности и карьеру, студенты без опыта работы, пенсионеры и люди, у которых были большие перерывы в трудовом стаже, и которых неохотно берут на постоянную работу», − комментирует Екатерина Горохова, генеральный директор Ассоциации частных агентств занятости (АЧАЗ), вице-президент и гендиректор компании Kelly Services.

Однако, по сравнению с результатами прошлого исследования процентное соотношение женщин существенно снизилось. В 2012 году процент женщин, занятых на временных проектах, был равен 72. Рост доли мужчин на временных проектах можно связать с нынешней непростой экономической ситуацией в стране и сложностью найти постоянную работу.

По результатам исследования 59% временных респондентов заняты на временных проектах более 9 месяцев. Согласно закону о предоставлении труда работников (ФЗ-116), который вступил в силу в начале этого года, максимальный срок использования временного труда работников ограничивается 9 месяцами. При этом реальные потребности бизнеса зачастую выходят за рамки данных ограничений.

На момент обращения в частное агентство занятости 39% респондентов работали на постоянной работе, 32% временно не работали, 18% получали образование или находились в отпуске по уходу за детьми.

Рис.1. Какова была Ваша позиция на рынке труда на момент обращения в ЧАЗ?

Основной причиной обращения работников в частные агентства занятости является поиск постоянной работы (59%). 11% обратились с целью найти любую работу, 10% — найти временную работу. К 30% работников агентства занятости обратились по своей инициативе.

«Работа во временном проекте позволяет многим кандидатам решить проблему трудоустройства, особенно в период кризиса, когда так сложно найти постоянную работу. Но не только в этом положительные моменты временных проектов. Если позиция является интересной для кандидата с профессиональной точки зрения, то он готов рассматривать временную занятость через ЧАЗ. Это означает, что кандидаты уже без скепсиса относятся к подобным проектам, а не прибегают к ним лишь в крайних случаях. И это верно: ведь работа в интересном проекте может поспособствовать дальнейшему профессиональному развитию и росту», — отмечает Наталья Долженкова, генеральный директор кадрового холдинга Gi Group.

Рис.2. Почему Вы решили/согласились работать во временном проекте через ЧАЗ (до 3 вариантов

ответа)?

Отвечая на вопрос, чем их заинтересовала временная работа, респонденты выделили следующие причины: работать в интересном проекте (42%), иметь достойную заработную плату (41%), приобрести опыт работы (37%), устроиться на постоянную работу (35%), необходимость найти работу на неполный рабочий день (15%). Другими причинами стали: желание избежать безработицы (15%), найти временную работу (10%), свободно планировать свою жизнь (8%). Комментирует Директор по маркетингу Adecco Group Russia, Ольга Ясинская: «Как мы видим из исследования, в основном на временные проекты выходят молодые люди от  18 до 35 лет – именно тот пласт, который мы относим к поколениям Z и Y. Основные характеристики таких кандидатов – амбициозность, высокая технологичность, желание быть максимально мобильным и, самое главное, – получение быстрого опыта, который может быть быстро применим. Именно стремление к рабочей мобильности и является одним из факторов, что «желание работать в интересном проекте» составляет 42% и «Приобретение опыта работы» — 37%, – где временные проекты дают возможность как быстро приобрести, так и реализовать полученные навыки на проекте. В Европейских странах уже более 20 лет временные проекты пользуются гораздо большей популярностью, нежели контракты на постоянной основе – ведь проект не «привязывает» кандидата к постоянной и однотонной работе в офисе, а позволяет набирать опыт в различных сферах с возможностью перемены места жительства».

Первое место среди преимуществ работы во временных проектах занимает официальное оформление (61%), далее следуют такие плюсы, как: стабильность получения заработной платы (49%), наличие основных трудовых гарантий (33%), приобретение опыта, необходимого для дальнейшего трудоустройства (25%), а также соответствие зарплаты выполняемой работе (23%). Часть респондентов (18%) призналась, что и вовсе не видит никакой существенной разницы между временной и постоянной работой через ЧАЗ.

В отношении преимуществ мало что изменилось: в 2012 году, временные сотрудники также больше всего ценили наличие официальных трудовых отношений (55%), стабильность выплат (52%) и наличие трудовых гарантий (42%).

Наиболее важный3 наиболее важных

Рис.3. В чем Вы видите основные преимущества Вашей работы через частные агентства занятости (до 3 вариантов ответа)?

 «Официальное оформление и социальные гарантии — важнейшая составляющая ценностного предложения работодателя для сотрудников, о чем ясно свидетельствуют результаты проведенного исследования. Трудоустройство должно быть официальным вне зависимости от сроков проекта. При работе с нашими сотрудниками, мы всегда стараемся не только рассказать о карьерных перспективах, которые могут предложить временные проекты, но и объяснить важность официального оформления, проконсультировать, какие обязательные документы должны быть при приеме на работу, тем самым минимизируя риски соискателей. Нередки случаи, когда по вине недобросовестных работодателей, использующих, так называемые, «серые» схемы, попытка взять ипотечный или другой вид кредита заканчивается отказом банка и занесением в черные списки, так как документы сотрудника не соответствуют действительности. Своих Заказчиков мы также предупреждаем о важности официального оформления сотрудников, ведь вступившие в силу изменения в законодательстве предусматривают субсидиарную ответственность Заказчика и Исполнителя. Привлечения «дешевого» провайдера может обойтись слишком дорого», — предупреждает Марина Симонова, генеральный директор компании VENTRA.

Также среди преимуществ временной занятости респонденты отметили возможность реализовать свой творческий потенциал (10%), переждать период безработицы (8%), делать перерывы в работе (7%) или менять места работы (7%).

«В период экономической нестабильности для работников, независимо от типа занятости, в первую очередь становятся наиболее актуальны те аспекты, которые дают возможность «чувствовать почву под ногами». И результаты опроса показали, что именно в них временные работники и отмечают преимущества своего трудоустройства – официальное оформление, которое гарантирует социальную защищенность и своевременную выплату заработной платы. При этом, временное трудоустройство рассматривается ими не только как вынужденная мера в условиях дефицита рабочих мест, но и как осознанный выбор, который дает возможность строить свою профессиональную жизнь более гибко», — поясняет генеральный директор рекрутинговой компании «Бигл» Наталья Фридрикова.

Абсолютное большинство (80%) работников отметили, что их полностью устраивает (29%) или устраивает (51%) работа на временных проектах.

При этом 75% считают, что работа через ЧАЗ помогает найти постоянную работу, а 87% отметили, что они готовы рассматривать трудоустройство во временных проектах в дальнейшем. Комментирует Татьяна Баскина, заместитель генерального директора по работе с профессиональным сообществом, «АНКОР»: «Временная занятость — один из самых эффективных инструментов профориентации для молодежи. Молодые люди динамичны, хотят попробовать себя в разных отраслях и профессиях, им зачастую непросто сделать окончательный карьерный выбор. На временных проектах через ЧАЗ можно легально и безрисково попробовать свои силы в разных сферах, узнать бизнес изнутри, приобрести интересный опыт, заработать деньги и определиться с выбором профессии. Достойно проявив себя на временном проекте, молодой специалист будет иметь конкурентное преимущество в конкурсе на замещение постоянной вакансии.»

 

Рис.4. Если Вы окажетесь без работы, сможете ли найти место равноценное работе во временных проектах через ЧАЗ?

При ответе на вопрос, смогут ли они найти равноценную замену работе на временных проектах, 69% респондентов высказали опасение, что не смогут легко и оперативно найти работу с аналогичными условиями и компенсационным пакетом.

«Согласно закону о предоставлении труда работников с 01 января 2016 г. максимальный срок использования временного труда работников ограничивается 9 месяцами при условии расширения производства или объема оказываемых услуг, а значит, возможностей для предоставления временного труда работников станет меньше», − отмечает Екатерина Горохова. Мы надеемся, что со временем нам удастся добиться смягчения законодательства и увеличить сроки временного трудоустройства. Учитывая, что мы живем в условиях кризиса, гибкие решения по предоставлению временного труда работников помогут многим компаниям выжить».

Мнение Екатерины поддерживает Ольга Седень, генеральный директор компании «СТС Групп»: «Следует отметить, что российский бизнес сейчас адаптируется и проходит серьезную трансформацию в условиях кризиса. При падении потребительского спроса, участники рынка начинают самостоятельно менять правила игры, находя все новые формы оптимизации. Все это и является серьезным драйвером роста временной занятости. Временный персонал становится для бизнеса возможностью снижения затрат. В условиях кризиса временная занятость – едва ли не единственный шанс трудоустройства для многих безработных россиян.