Электронные трудовые книжки

 

Вопрос о введении электронных трудовых книжек впервые был поднят еще в 2012 году. Пока существенных изменений в этом направлении нет. Портал «Rabota.ru» разбирался в причинах «застоя».

Летом прошлого года Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин озвучил следующую позицию по поводу появления электронных трудовых: «К этому надо, безусловно, стремиться, но пока, я думаю, что мы к этому не готовы даже чисто организационно, и прежде всего, не готовы сами работодатели. Мы будем вести с ними консультации. Посмотрим».

В феврале этого года Министр заявил, что в планах министерства на данный момент нет отмены бумажных «носителей». «Так, чтобы в ближайшее время отменять трудовые книжки, нет, мы это не планируем», — сказал он, отметив, что существует идея перехода к электронным трудовым книжкам, которую можно было бы обсудить.

Сейчас, по словам главы Минтруда, ведомство готовит поправки в трудовое законодательство относительно упрощения ведения и хранения трудовых книжек.

Настроения нанимателей

Мы провели опрос среди работодателей и узнали, как они относятся к возможному введению цифрового оборота таких документов. Результаты оказались неоднозначными: заметного перевеса в мнениях нет.

Всего 56,05 % работодателей считают, что вводить электронные трудовы нужно. Они аргументировали свою позицию не только удобством работы с такими документами, но и снижением риска подделки документов и незаконного занесения в них заведомо недостоверной информации.

Оппоненты (36,3 %), полагают, что вводить в оборот электронные трудовые книжки не стоит. По их мнению, это будет довольно затруднительный процесс, который, возможно, потребует и дополнительных затрат на внедрение и обслуживание специальных программ, а также на обучение персонала. Оставшиеся 7,65 % респондентов видят пользу в введении электронных трудовых только для соискателей.

Время на обдумывание и обсуждение инициативы у работодателей пока есть. Свои вопросы и пожелания они могут направлять в Минтруд России.