Названы самые привлекательные работодатели России

 
Организаторы проекта Randstad Award-2016 в мире и в России –холдинги Randstad и АНКОР – вручают награды самым привлекательным работодателям в отраслях. Победители из двух самых привлекательных отраслей — российская и иностранная компании – становятся самыми привлекательными работодателями в России.Третья торжественная церемония вручения премии Randstad Award прошла в Москве 7 апреля 2016 года в московском государственном театре «Русская песня». На церемонии присутствовали более 600 гостей – руководителей бизнеса и HR-служб компаний-работодателей. Ведущим церемонии, по доброй традиции, стал Антон Хреков — репортер, обозреватель, автор и ведущий телевизионных программ, предприниматель.Почетным гостем церемонии стал глава Randstad holding Жак ван ден Брок. Примечательно, что за все время существования кадровой индустрии в России это первый приезд главы крупной международной кадровой корпорации в нашу страну. Также в церемонии в качестве почетного гостя принял участие генеральный директор сети спортивных клубов World Class Николай Прянишников.Со стороны организатора проекта в России – холдинга АНКОР в официальной части церемонии выступили генеральный директор Сергей Саликов и директор по стратегическому развитию Алексей Миронов.

Самыми привлекательными работодателями-2016 в своих отраслях стали:

  • Здравоохранение – AstraZeneca.
  • Агропромышленный комплекс – ЭКОНИВА.
  • Розничная торговля и гостеприимство – Leroy Merlin.
  • ТНП — пищевые продукты – Объединенные кондитеры.
  • ТНП — непищевые продукты – Procter&Gamble.
  • Автомобильная индустрия – Toyota Motor.
  • Химическая промышленность – СИБУР.
  • Финансовые услуги – Газпромбанк.
  • Транспорт и логистика – Аэрофлот – Российские авиалинии.
  • Металлургическая отрасль – Норильский никель.
  • Телекоммуникации – Nokia.
  • Промышленное производство – Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК).
  • Информационные технологии — Национальная компьютерная корпорация (НКК).

В этом году АНКОР и Randstad отметили специальным призом компанию, которая по всей совокупности выборки стала самым привлекательным работодателем для молодежи, набрав наибольшее число голосов респондентов в возрасте 18-24 лет — Газпром Нефть.

Титул и символ самого привлекательного работодателя России-2016 – статуэтку Randstad Award — получили российская и иностранная компании Газпром и Sony.

В этом году церемонию премии Randstad Award поддержали информационные партнеры – телеканалы, информационные агентства, печатные и электронные общественно-политические и специализированные издания, в том числе телеканал Дождь, Delovoe.tv., Эксперт, Газета.ru, Бизнес-журнал, ПроБизнес, Regnum, медиагруппа Infox, HR-tv, Директор по персоналу, Кадровое дело, Босс, Человек дела, Утро.ру, Генеральный директор, Управление персоналом, Эксперты рынка труда, журнал «Корпоративные университеты», Штат, Кадровая служба, Стратегия.

Больше информации о премии Randstad Award и итогах-2016 на www.ancor.ru/award/

 _______________________________________________________________________________

В этом году исследование Randstad Award прошло в 25 странах. В России в опросе приняли участие 10 213 респондентов из всех федеральных округов. Основной вопрос исследования – какими критериями руководствуются люди при выборе места работы? Дополнительные вопросы Randstad Award меняются каждый год, и в 2016-м темой стало рабочее время. Результаты отчета по стране опубликованы на сайте www.ancor.ru/award/, а также в свежем номере ANCOR HRDigest.

Участники опроса Randstad Award в каждой стране оценивают 150 крупнейших компаний-работодателей и определяют, насколько эти компании привлекательны для работы и какие существенные для рынка труда преимущества они демонстрируют. В России список 150 компаний формируется по отраслевому принципу, в него входят по 10 крупнейших по численности персонала компаний из 15 значимых экономических секторов.