Роль моделирующих упражнений в оценке и развитии персонала

 

В настоящее время существует масса компаний, которые предлагают услуги по проведению ассессмент центров. В своей работе они используют деловые игры, бизнес-симуляции, упражнения, кейсы и многое другое для оценки сотрудников. С каждым годом становится все сложнее разобраться, что скрывается под этими названиями и для каких целей они могут быть использованы.

Ирина Портнова, старший консультант CEB SHL Russia&CIS, мирового лидера в области объективной оценки персонала, рассказала о видах моделирующих упражнений и преимуществах их использования. Согласно «Российскому стандарту центра оценки», ассессмент центром не может называться процедура, которая не содержит ни одного моделирующего упражнения. Это означает, что если вы провели интервью с кандидатом и даже назначили для него прохождение личностного опросника, то данную процедуру нельзя считать полноценным центром оценки.

Причина этого в том, что центр оценки призван обеспечить вас информацией о поведении человека в рабочих ситуациях относительно заявленных критериев (компетенций).

Читать далее.