Граждане лодыри, симулянты…

 

Каждый десятый сотрудник хоть раз симулировал болезнь, чтобы обмануть работодателя и не выйти на работу, выяснили эксперты «АльфаСтрахование» в рамках проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций». В ходе исследования были опрошены сотрудники 90 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год.

Офисные сотрудники нередко прибегают к симуляции болезни, чтобы не выходить на работу. В большинстве случаев причинами такого поведения становятся большие объемы сверхурочной работы, несправедливо низкая оплата труда, проблемы с начальством, «подсиживание» со стороны коллег и частые конфликты в коллективе в целом. Также среди причин может быть тяжелая эмоциональная обстановка на рабочем месте – работа в режиме постоянного дедлайна, недостаток физической активности, рассказывает Егор Сафрыгин директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».

Чаще всего сотрудники симулируют обмороки, диарею, повышенное давление и простудные заболевания, а также нервные расстройства и вегетососудистую дистонию (ВСД).

Чтобы изменить ситуацию, руководству необходимо сокращать количество стрессовых ситуаций и инвестировать в здоровье персонала — проводить сплачивающие коллектив мероприятия. Это могут быть как повышающие квалификацию сотрудников тренинги, так и спортивные игры. В процессе преодоления данной ситуации также поможет введение гибкого графика и перерывов, демократизация дресс-кода, объясняет он. Организация постоянных спортивных секций и клубов, а также внедрение программ ДМС позволит компании не только решить проблему симуляции работниками плохого состояния здоровья, но и увеличить производительность их труда.

«Поддержание здоровья персонала на рабочем месте должно иметь для компании первостепенное значение, — подчеркивает Егор Сафрыгин. — Некоторые компании уже сейчас организуют корпоративные спортивные клубы, вводят здоровое меню в столовой, проводят профилактические осмотры в рамках ДМС, поощряют отказ от курения. Для тех организаций, которые еще не успели организовать такие активности, наша компания предлагает программы управления здоровьем, помогающие уменьшить статистику заболеваемости в разы».

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача — поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.