Лучшие по профессиям в сфере Hi-Tech

 

С 30 октября по 3 ноября 2016 года в г.Екатеринбург на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» прошел Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WORLDSKILLS (WorldSkills Hi-Tech). Чемпионат является самым масштабным в России соревнованием профессионального мастерства среди крупнейших российских компаний. Его организует Союз «Ворлдскиллс Россия», Правительство Свердловской области, Минпромторг России и Агентство стратегических инициатив.

На протяжении трех лет WorldSkills Hi-Tech повышает статус и стандарты профессиональной подготовки, популяризирует рабочие профессии, способствует грамотной профориентации, обеспечивая высокотехнологичные отрасли промышленности качественными кадрами, объединяет российские предприятия и помогает сформировать авторитетные экспертные сообщества. Все это оказывает огромное воздействие на повышение производительности труда, что, в свою очередь, является одним из ключевых ресурсов ускорения экономического роста и построения высокотехнологичного производственного сектора.

В 2016 году WorldSkills Hi-Tech проводится в третий раз. Местом проведения по традиции стала Свердловская область. На территории свыше 40 тысяч квадратных метров организованы 3 зоны: соревновательная, деловая и презентационная.

31 октября 2016 года по приглашению организаторов от лица Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом в круглом столе «Формирование системы профессиональных квалификаций в области управления персоналом» приняли участие Председатель Совета Вучкович Алла Александровна, Заместитель председателя и руководитель рабочей группы по профессиональным стандартам Митрофанова Валентина Васильевна и член Совета и руководитель рабочей группы по мониторингу рынка труда Данильченко Марина Владимировна.

Алла Вучкович осветила деятельность Совета и познакомила аудиторию с целями и задачами, которые стоят перед ним. Валентина Митрофанова рассказала об актуализации принятых на сегодняшний день профессиональных стандартах «Специалист по управлению персоналом» и «Специалист по подбору персонала (рекрутер)», о перспективных планах разработки и утверждения других стандартов в области управления персоналом и о том, как Совет видит роль HR-специалистов в процедуре внедрения профессиональных стандартов. Марина Данильченко познакомила слушателей с результатами проведенного в 2016 году масштабного проекта — мониторинг рынка труда в области управления персоналом и обозначила основные направления использования полученной в результате мониторинга аналитической информации.

По материалам: sovethr.ru,  http://hitech.worldskills.ru/