Лауреаты делятся лучшими практиками

 

Проект компании «Добро пожаловать в Linxdatacenter!» попал в тройку лучших в номинации «Оригинальное и эффективное HR-решение», а менеджер по персоналу Linxdatacenter в Москве Надежда Бондарева стала лауреатом номинации «HR-тест».

Всероссийская ежегодная премия «Директор по персоналу» учреждена в 2014 году и присуждается специалистам, создающим наиболее привлекательный корпоративный имидж компании как в среде потенциальных соискателей, так и среди собственных сотрудников. Цель премии – содействие развитию корпоративной культуры и продвижение современных методик работы с кадрами.

Программа «Добро пожаловать в Linxdatacenter!», запущенная еще в 2015 году, представляет собой комплексную систему адаптации новых сотрудников в системе корпоративных взаимоотношений. В период с 2010 по 2014 год в Linxdatacenter было принято 153 специалиста, что само по себе стало стимулом для разработки единого для всех представительств Linxdatacenter стандарта по оперативному включению «новичков» во внутренние процессы и процедуры компании.  В итоге проект охватил представительства компании в России, Нидерландах, Польше и Таллине и стал общим алгоритмом по адаптации сотрудников на всех уровнях должностей.

Одной из главных отличительных особенностей программы стала детальная проработка, т. н. Welcome pack, в который входят материалы, требующиеся для оперативного введения нового специалиста в курс дел и знакомства с коллегами. Общий стандарт по наполнению Welcome pack был утвержден после проведения глубинных интервью с новыми сотрудниками Linxdatacenter. В состав приветственного пакета включены профильные материалы к ознакомлению (кодекс поведения, политика по ISO, описание внутренних процедур и т.д.), обращение президента компании, график предварительно запланированных встреч с коллегами на ближайший месяц, а также личный план сотрудника на весь адаптационный период, где подробно раскрываются стоящие перед ним задачи, механика взаимодействия с остальными подразделениями и пр. Данный набор готовится индивидуально HR-специалистом, руководителем отдела и назначаемым наставником.

Элемент наставничества – вторая особенность проекта «Добро пожаловать в Linxdatacenter!». Благодаря данной практике повышается лояльность к компании уже опытных специалистов, а каждый новый сотрудник точно знает, кому он может адресовать любые вопросы и уточнения касательно исполнения своих обязанностей и принятых в коллективе норм. Завершается программа еще одним интервью, по результатам которого HR-специалист воссоздает общую картину эффективности погружения специалиста в корпоративную среду.  

«Всеми успехами компания  Linxdatacenter  обязана своим сотрудникам. Персонал Linxdatacenter –  это сплоченная команда высокопрофессиональных  специалистов. Мы уделяем большое внимание сохранению и развитию нашего человеческого капитала как главного стратегического ресурса компании. Наши сотрудники растут вместе с бизнесом не только в профессиональном плане, но и в личностном. Их собственные достижения и успехи конвертируются в  рост всей компании, поэтому развитие подобных практик – одна из наших стратегических задач», – рассказывает Надежда Бондарева, менеджер по персоналу московского представительства компании Linxdatacenter.

Краткая справка о Linxdatacenter
Linxdatacenter (штаб-квартира в Амстердаме, Нидерланды) – один из лидеров международного ИКТ-рынка с операциями в Центральной и Восточной Европе, России, странах СНГ, Балтии и Скандинавии. Компания владеет ультрасовременными центрами обработки данных (ЦОД) в Москве, Санкт-Петербурге и Варшаве общим объемом 2 730 стойко-мест и общей площадью 14 800 м2 . ЦОД отвечают уровню надежности TIER III и сертифицированы по стандартам ISO 27001, ISO 9001, PСI DSS. Бизнес Linxdatacenter в России представлен региональными дирекциями в Москве и Санкт-Петербурге. Локальная экспертиза компании насчитывает более 15 лет. Среди стратегических клиентов Linxdatacenter в России – лаборатория Касперского, TUI, IBM, Yota Play, «О’Кей», «Юлмарт», «Газпром нефть», Allianz, «Иль Де Ботэ», «Ювелирная сеть золото “585”», «Гринатом» и Western Union.