LinkedIn обещает вернуться в Россию

 
LinkedIn, заблокированная в российском интернете по иску Роскомнадзора, планирует вернуться в Россию, рассказал вице-президент и один из основателей соцсети Аллен Блю.

Социальная сеть LinkedIn рассчитывает вернуться в Россию и продолжить свой бизнес в стране. Об этом агентству «РИА Новости» заявил ​вице-президент и один из основателей компании Аллен Блю.

По словам Блю, руководство компании придает большое значение тесной работе с российским правительством в интересах возобновления работы в России. В то же время назвать возможные сроки разблокировки LinkedIn в России вице-президент сети не смог.

Также он отказался сообщить какие-либо подробности о ходе переговоров с российскими ведомствами по поводу возобновления работы LinkedIn. «У нас пока нет прогресса, о котором можно сообщить, и мы не хотим говорить о специфике переговоров», — подчеркнул он. По словам Блю, руководство компании предпочитает очень аккуратно делиться информацией о переговорах, поскольку «это имеет большое значение для российских граждан и их партнеров за рубежом, для российского правительства и всей системы».

Социальная сеть LinkedIn была заблокирована в России по решению суда в соответствии с иском Роскомнадзора. Социальная сеть стала недоступной из-за нарушения закона «О персональных данных». Всего в LinkedIn было зарегистрировано 5 млн аккаунтов на территории России.

7 января российские пользователи лишились также возможности скачать официальное приложение LinkedIn через Google Play и App Store.

В декабре глава Роскомнадзора Александр Жаров назвал блокировку LinkedIn ключевым событием 2016 года в российском секторе интернета.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/587e68469a794737d25cfad6?from=main