Тенденции в области управленческого консалтинга в 2017 году

 

Российский офис международной консалтинговой компании SpenсerStuart провел 13-14 февраля 2017 г.  Стратегическую сессию, на которой были подведены итоги 2016 года, определены ключевые тенденции рынка управленческого консалтинга и приоритетные направления работы в 2017 году. В мероприятии приняли участие глава Европейского подразделения Spencer Stuart Хенрик Маартенссон (Henrik Maartensson) и руководитель европейской практики Consumer Габи Шупп(Gabi Schupp). Российский офис представляли Ярослав Глазунов, управляющий российским подразделением Spencer Stuart, и партнеры компании Антон Стороженко и Маргарита Кошман.

Габи Шупп представила разработки европейской практики Consumer, позволившие успешно реализовать несколько крупных проектов на глобальном уровне. В 2017 году международная экспертиза европейского офиса SpencerStuart будет использоваться в работе российской практики SpencerStuart в первую очередь с участниками розничного, фармацевтического и банковского рынков.

Руководители SpencerStuart также обсудили итоги 2016 года и отметили ключевые тенденции в области управленческого консалтинга в 2017 году:

  • Крупный бизнес будет чаще обращаться к плану преемственности, предпочитая внешнему кандидату на должность CEO внутреннего. Качественная реализация планирования преемственности потребует привлечения консультантов с подобной экспертизой.

Планирование преемственности – одна из ключевых экспертиз SpenсerStuart. Согласно данным исследования «2015 CEO Transitions»1, в 2015 году 84% компаний из списка S&P500 назначили на должность CEO внутреннего преемника, при этом 38 из 43 компаний заранее проработали этот план преемственности. В 2014 году нового генерального директора в своих рядах нашли 81% компаний из списка S&P500; в 2013 эта цифра составляла 75%.

«С каждым годом крупный бизнес все больше осознает необходимость наличия подготовленного плана преемственности, который позволит стабилизировать ситуацию в компании и вокруг нее в случае расставания с действующим CEO. Мы ожидаем, что по итогам 2016 года количество компаний из списка S&P500, сделавших ставку на внутреннего преемника, превысит 85%. В 2017 году эта цифра будет расти», — комментирует Ярослав Глазунов, управляющий российским офисом SpencerStuart.

  • 2017 год ознаменуется большим количеством слияний и поглощений (M&A), что потребует тщательного формирования управленческих команд.

Тенденция укрупнения бизнеса путем слияния и поглощения других бизнес-структур, наблюдаемая в 2016 году, сохранится и в 2017 году. Акционеры будут вынуждены пересматривать управленческие процессы в рамках новых компаний и предъявлять повышенные требования к ТОП-менеджменту. Ключевую роль будут играть CEO, в равной степени владеющие компетенциями стратегического видения, управления изменениями и руководства командой.

1https://www.spencerstuart.com/research-and-insight/2015-ceo-transitions

О компании:
Spencer Stuart – международная консалтинговая компания, основанная в 1956 году и представленная 54 офисами в 29 странах мира. Специализация компании — формирование и развитие советов директоров и управленческих команд, оценка их эффективности, планирование преемственности и др.Первый проект SpencerStuart для российской компании был выполнен в 1998 году. На сегодняшний день клиентский портфель российского подразделения SpenсerStuart включает активы 5 резидентов из ТОП-10 богатейших бизнесменов России по версии Forbes.