LinkedIn: I will be back?…

 

Заблокированная в России социальная сеть LinkedIn зарегистрировалась в Федеральной налоговой службе (ФНС). Об этом сообщает газета «Известия», в распоряжение которой попал список ФНС, и портал РБК.

Регистрация в ФНС означает, что социальная сеть готова платить 18% НДС с оказанных россиянам интернет-услуг.

LinkedIn была заблокирована в России в ноябре 2016 года решением суда по иску Роскомнадзора из-за нарушения закона «О персональных данных».

В начале марта Роскомнадзор сообщил, что получил письмо от вице-президента по международной публичной политике LinkedIn Corporation Пабло Чавеса. В нем социальная сеть отказалась исполнить требование о локализации баз с персональными данными​ российских граждан на территории России, отмечали в регуляторе.

По данным издания, в LinkedIn также сообщили, что не смогли достичь понимания с Роскомнадзором, которое «позволило бы снять блокировку». В компании заявили, что соблюдают «все применимые законы». Там также отметили, что LinkedIn будет «по-прежнему доступна на русском языке».

НДС для иностранных поставщиков электронных услуг начал действовать с 1 января 2017 года согласно федеральному закону №244 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Он был подписан президентом России Владимиром Путиным 3 июля 2016 года.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58db4ac89a7947a5b5ee3c95?from=newsfeed