Профстандарты HR — что нового?

 

20 февраля в 18.30 Минтруд в лице Ельцовой Любовь Юрьевны и Волошиной Ирины Александровны, а также директор НАРКа Лейбович Александра Наумовича с плановым визитом посетили наш Совет. С учетом того, что на 2017 год ключевые планы в системе внедрения профессиональных квалификаций делают основной упор на количество Центров оценки квалификаций и количество лиц, прошедших профессиональные экзамены, то такие встречи Минтруда проводятся с каждым СПК. На встрече обсуждалось реальное количество Центров оценки квалификаций, которое наш СПК готов в этом году аккредитовать, в каких городах планируется их открытие и сколько соискателей в этом году пройдут профессиональные экзамены.

Со стороны нашего СПК во главе с Вучкович Аллой Александровной были Заместитель Председателя Митрофанова Валентина, ответственный секретарь Копылова Галина Альфредовна, руководитель группы по ЦОКам Оксана Власова и руководители групп по мониторингу Марина Данильченко и по рамке квалификаций Ольга Фомина.

Встреча прошла позитивно, удалось обсудить не только как СПК в области управления персоналом планирует в 2017 году  внедрять систему независимой оценки, но и судьбу проектов наших профессиональных стандартов.

Количество Центров оценки квалификации в итоге было записано как 5 по ключевым городам России, а количество лиц прошедших профессиональные экзамены – 50. По профессиональным стандартом было предложено организовать совместную встречу руководителей групп по разработке профессиональных стандартов с Минтруда.

По материалам: http://sovethr.ru/2017/02/21/poseshhenie-mintruda-spk-v-oblasti-upravleniya-personalom/