Результаты V Всероссийского форума GRADUATEAWARDS 2017

 

С 21 по 23 марта в московском Международном парке игрового обучения «Кидзания» прошел V Всероссийский форум-конкурс для HR-директоров GRADUATE-2017. Ключевая тема мероприятия – работа с выпускниками и молодыми специалистами. Своим опытом поделились более 20 HR-экспертов, среди которых – представители Coca-Cola HBC Россия.

В 5-й раз на форуме собрались специалисты в области HR, чтобы обсудить актуальные вопросы и поделиться лучшими кейсами и практиками. Фокусными темами этого года стали: системное взаимодействие бизнеса и учебных заведений, трансформация подготовки в образовательных учреждениях в связи с внедрением профстандартов, продвижение HR-бренда, адаптация и удержание молодого сотрудника в компании.

«На протяжении нескольких лет компания Coca-Cola HBC Россия приглашает талантливых молодых специалистов на Программу подготовки будущих менеджеров. Для выпускников участие в ней – это возможность поработать с легендарными брендами, стать частью уникальной корпоративной культуры, развить навыки проектного менеджмента и поучиться у лучших профессионалов FMCG рынка. По истечении двух лет работы и непрерывного обучения молодые люди, успешно преодолевшие все этапы программы, будут полностью готовы к тому, чтобы повести за собой команду, и вчерашние выпускники станут руководителями в крупной международной компании», – комментирует Татьяна Сигинова, эксперт по развитию талантов Coca-Cola HBC Россия в Москве.

В рамках форума прошел конкурс GRADUATE AWARDS 2017, на котором определили лучшие проекты по работе с выпускниками и молодыми специалистами. 36 российских и международных компаний соревновались в номинациях: «Лучшая программа по работе со школьниками», «Лучшая программа по работе со студентами», «Лучшая программа по работе с молодыми специалистами».

«Сфера HR постоянно меняется, и сейчас происходит серьезная трансформация в связи с активно растущей долей представителей поколения Y. В такое время профессиональному сообществу особенно важно обмениваться опытом, обсуждать свежие идеи и совместно решать общие вопросы. Прежде чем отправиться на суд жюри, кейсы-претенденты размещаются на сайте, чтобы получить оценку сообщества. Таким образом, нам удается узнать мнение не только экспертов, но также и действующих специалистов. Благодаря этому мы выявляем новые инструменты и передовые практики в области HR и в частности в работе с молодежью», – Светлана Позовская, руководитель и главный организатор проекта GRADUATE AWARDS.