Школа IT-рекрутинга

 

18 марта 2017 года стартует первая в России школа IT-рекрутинга «Index School» – образовательный проект кадрового агентства INDEX, который проходит в формате семинаров для HR-специалистов.

По оценкам экспертов, рынок ИТ-специалистов будет расти более чем на 30% ежегодно. Согласно исследованию U.S. NewsandWorldReport к 2020-му году количество рабочих мест по специальности — разработчик мобильного ПО составит более 143 миллионов вакансий в мире. Темп роста составит 27% в год. Востребованность UX-дизайнеров вырастет на 22% к 2020-го году. Ожидается, что к 2020-му году появится около 582 тысячи новых позиций в Канаде, 1,6 миллиона в Германии, 2,6 миллионов в Японии, 9 миллионов в Индии и 25 миллионов новых вакансий проджект-менеджеров в Китае. Пропорционально возрастает и потребность в профессиональных HR-специалистах на ИТ-рынке.

«Мы основали школу, поскольку сами специализируемся на IT-рекрутинге. Когда мы вышли на рынок, вплоть до начала этого года, в Москве не существовало специализированных курсов для менеджеров по персоналу из IT-компаний. Существовал, весьма ограниченный круг специалистов, хорошо разбиравшихся в IT-рекрутинге», — отметила Дарья Непевная, генеральный директор кадрового агентства INDEX.

Программа каждого курса состоит четырех частей и занимает 32 часа (четыре дня). Первые две части посвящены технической азбуке: ООП, MVC, HTTP, LAMP, SOAP, noSQL, JSON. Третья часть посвящена маркетингу в IT-рекрутинге. Четвертый семинар непосредственно об IT-рекрутинге в России: источники кандидатов, нетривиальный поиск, в том числе в мессенджерах, GitHub, Stackoverflow, Kaggle и др.

«Практически вся наша команда, чтобы вести успешно работу по подбору, самостоятельно изучала программирование, посещали тренинги и семинары для ИТ-специалистов. Теперь наши новые сотрудники могут получить всю необходимую информацию в нашей школе, равно как и все желающие», — отметила Анна Атрошкина, автор цикла семинаров.