Уровень эмоционального интеллекта — HR тренд

 

Каждый знает, что такое IQ — так называемый коэффициент интеллекта. Долгое время считалось, что именно его высокие показатели являются залогом успеха во всём. Однако на современном рынке труда IQ теряет свои позиции. Учёные выяснили,что уровень эмоционального интеллекта (EQ) намного важнее для работника. Дело в том, что во время принятия решений мы полагаемся в основном на эмоции и чувства, а не на разум.

И действительно, часто случается так, что люди с одинаковым IQ и образованием добиваются разного: кто-то успешен, а кто-то нет. Кроме того, «вечные троечники» зарабатывают больше и добиваются невероятных карьерных успехов, в отличие от людей с учёными степенями и красными дипломами. Оказывается, дело как раз таки в разном уровне EQ.

Само понятие EQ достаточно сложное и многогранное. В него входит сразу несколько аспектов: самосознание, опыт межличностных отношений, умение сопереживать и контролировать собственные эмоции.

Эмоциональный интеллект — это способность человека понимать свои эмоции и эмоции других людей для того, чтобы использовать полученную информацию в своих целях. Кроме того, это способность управлять своими эмоциями и нести за них ответственность. Психологи отмечают, что в отличие от коэффициента умственного, коэффициент эмоционального интеллекта нельзя просчитать тестами.

EQ нужно развивать с раннего детства, ведь в реальной жизни нужно уметь решать проблемы с помощью компромиссов и интуитивно чувствовать ситуацию.

Опыт показывает, что благодаря своим личностным качествам, карьерных успехов чаще добиваются люди с развитым коэффициентом EQ, нежели обладатели престижных корочек. Это объясняется тем, что ошибки на работе совершаются больше по причине эмоциональной незрелости, чем из-за низкой квалификации сотрудника. Также в последнее время работодатели стали всё больше внимания уделять личности соискателя,а не его регалиям. На собеседованиях просят проходить психологические тесты на выявление темперамента кандидата, задают личные и порой нелогичные вопросы — всё это делается для выявления «внутреннего я» кандидата.

Важно знать, что коэффициент эмоционального интеллекта можно и нужно развивать. EQ включает 2 основные составляющие: контроль собственных эмоций и чтение эмоций других людей — эти навыки и следует развивать. Несколько советов от портала GorodRabot.ru :

Выдерживайте паузы.

Психологи советуют, что во время эмоциональной беседы или просто перед ответом на серьезный вопрос, необходимо выдержать паузу в 5-6 секунд: за это время информация о ваших эмоциях успеет дойти до мозга и вы сумеете проконтролировать уровень эмоциональности своего ответа.

Смотрите немое кино.

Для того, чтобы улучшить навыки эмпатии и чтения чужих эмоций смотрите фильмы без звука: таким образом вы научитесь понимать эмоциональное состояние других людей без слов (по жестам и мимике).