Отставки и назначения: «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ»

 

С февраля этого года в «Союзмультфильме» происходят серьезные преобразования, призванные обеспечить реализацию стратегических планов киностудии.

Исполнять обязанности директора будет Борис Машковцев, с начала 2017 года входящий в состав правления киностудии. Ранее Борис возглавлял ООО «Аэроплан студия», имеет более чем десятилетний опыт анимационного производства и является соавтором концепции проекта «Фиксики», который за 6 лет стал одним из ведущих анимационных брендов в России. Борис с отличием окончил Всероссийский государственный интстиут кинематографии им. С.А. Герасимова(ВГИК) по специальности «менеджер производства и проката аудиовизуальной продукции», с 2012 года входит в состав правления Ассоциации анимационного кино. Борис совмещает работу с преподаванием, он — кандидат экономических наук, доцент кафедры продюсерского мастерства и руководитель мастерской продюсирования мультимедиа ВГИК, соавтор и научный руководитель «Словаря-справочника современных анимационных терминов» (удостоен премии «Слон» Гильдии киноведов и кинокритиков) и также соавтор учебного пособия «Продюсирование анимационных фильмов».

В роли финансового директора к команде присоединилась Ольга Леонтьева, ранее занимавшая аналогичную должность в «СТС Медиа». Ольга обладает уникальной экспертизой в области управления финансами, имеет более чем двадцатилетний опыт работы, в том числе на руководящих позициях в компаниях KPMG и Deloitte.

Олеся Таран, эксперт с пятнадцатилетним стажем, консультант в области управления персоналом, разработчик авторских программ по обучению, автор книги «Алгоритм успешного общения при подборе персонала: Лайфхаки для руководителей и HR» приходит в команду в качестве директора по персоналу. До прихода в «Союзмультфильм» Олеся работала управляющим партнером в компании AVECOCareerPartners и директором по персоналу ювелирной сети SUNLIGHT. Закончила философский факультет Белорусского государственного университета (БГУ) и Высшие курсы ВГИК по классу драматургии короткометражного фильма.

Также к команде «Союзмультфильма» присоединяется Мария Жог, которая будет отвечать за направления маркетинга, связей с общественностью и управления брендом. Ранее Мария возглавляла службу по связям с общественностью SberbankCIB (до октября 2012 года – «Тройка Диалог»). Мария обладает обширным опытом в сфере интегрированных коммуникаций и взаимодействия со средствами массовой информации, входит в рейтинги Ассоциации менеджеров и «Топ-1000 российских менеджеров» ИД «Коммерсантъ» по функциональному направлению «Директора по общественным и корпоративным связям».

Юлиана Слащева, председатель правления «Союзмультфильма», прокомментировала назначения: «Министр культуры поставил перед нами амбициозную задачу – в короткие сроки разобраться с накопившимися проблемами и стать “идеальной фабрикой анимации”. Я рада, что наша команда пополнилась такими классными профессионалами, и уверена, вместе мы готовы принять этот вызов. Коллектив студии, несмотря на сложности последних лет, продолжает работать и творить; например, наши работы “Два трамвая” и “Злой колдун” победили в ряде номинаций национальной анимационной премии “Икар”. “Союзмультфильм” – это легендарная история, знаменитая золотая коллекция, потрясающие и неравнодушные к своему делу люди, которые, уверена, при правильно выстроенной управленческой поддержке и технологических возможностях способны свернуть горы».

«Союзмультфильм» – государственная киностудия мультипликационных фильмов, основанная 10 июня 1936 года. За восемьдесят лет ее существования коллективом «Союзмультфильма» было создано более 1,5 тыс. мультфильмов в самых разных жанрах и художественных техниках, многие из которых обогатили «Золотой фонд» мировой анимационной классики и были отмечены престижными международными премиями и наградами. Среди известных работ студии – «Золотая антилопа», «Гадкий утенок», «Малыш и Карлсон», «Ну, погоди!», «Винни пух», «Дед Мороз и лето», «Крокодил Гена», «Ежик в тумане» и другие.