Весенняя встреча HR-клуба Harvard Business Review с главой ЦБ

 

«АльфаСтрахование» выступила организатором весенней встречи проекта HR-клуба Harvard Business Review и «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», где приняла участие председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина, рассказавшая, как глобальные тренды меняют подходы регулятора к оценке необходимости трансформации, и как меняется управление структурой и персоналом Банка. Выступление генерального директора «АльфаСтрахование» Владимира Скворцова было посвящено необходимости генерации инноваций и изменению традиционных бизнес-подходов для развития нового качества сервиса.

Встреча, состоявшаяся на площадке Московской биржи, собрала замечательных гостей. Модераторами стали вице-президент по персоналу Центрального банка Руслан Вестеровский и Анна Львова, начальник управления по привлечению и развитию персонала АО «Севергрупп». В числе выступавших старший вице-президент — заместитель председателя правления НЛМК Григорий Федоришин, заместитель генерального директора «Крок» по работе с персоналом Полина Хабарова, руководитель направления трансформации Альфа-Банка Алексей Романов.

Ключевая тема встречи — эффективные бизнес-стратегии в условиях цифровой трансформации, новые способы работы с топ-менеджментом и управленческой командой, а также проблемы приоритета во внедрении современных технологий.

Алексей Романов рассказал, каким образом происходила трансформация в Альфа-Банке, какие принципы и модель управления программой изменений заложены в основу трансформации, как избежать распространенных ошибок на пути к реализации стратегических изменений.

«Цифровая трансформация в России меняет рыночную ситуацию и подталкивает компании вносить определенные изменения в свои бизнес-процессы, — говорит Владимир Скворцов. – Внедрение культуры операционной эффективности является одной из стратегий трансформации компании. Высококвалифицированные специалисты и руководство, готовое к нововведениям, может стать локомотивом данного явления».

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» от «АльфаСтрахование» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия и порталом HeadHunter стартовал в марте 2016 г. Проект объединяет HR-директоров, экспертов в области управления персоналом, акционеров и руководителей компании. Задача проекта — поиск и аккумуляция нового инструментария и компетенций, практик и успешных кейсов, обмен опытом для последующей успешной реализации в работе с персоналом в условиях турбулентного рынка.