Автомат для сравнения текучести сотрудников с конкурентами

 

Один из лидеров цифровых HR-решений России, Украины, Казахстана, Беларуси и Азербайджана — HeadHunter* — выпустил новый сервис автоматизированной HR-аналитики для работодателей. Он позволяет следить за текучестью сотрудников и сравнивать ситуацию в своей компании с конкурентами на основе открытой информации из 25 млн резюме. Сервис запущен в рамках проекта «Люди в цифрах», который состоит из нескольких аналитических инструментов для HR.

Новый инструмент использует информацию из резюме, в которых компания указана как текущий или бывший работодатель. Клиенты сервиса могут сравнить время работы сотрудников в своей компании со средним временем работы у конкурентов, прогнозировать текучесть сотрудников, увидеть эти данные в социально-демографическом и профессиональном разрезах.

HeadHunter гарантирует сохранение конфиденциальности данных пользователей, чьи резюме анализируются системой.

Наталья Данина, директор департамента аналитических бизнес-решений HeadHunter: «Сейчас для сравнения нужно выбрать не менее трех конкурентов, но в дальнейшем мы позволим сравнивать один к одному. Такого сравнения на столь больших данных, доступного в онлайн-режиме, на рынке просто нет. В сфере ритейла, например, текучесть персонала традиционно высока. Теперь игроки смогут анализировать свои показатели в сравнении с конкурентами и улучшать работу с персоналом по самым болевым сегментам».

В рамках проекта «Люди в цифрах» также работает сервис «Карта вакансий», показывающий работодателям, где, в каком количестве и какие именно вакансии публикуют их конкуренты. Это позволяет компаниям оценивать конкурентную ситуацию в своих и будущих регионах присутствия.

Сайт проекта «Люди в цифрах»: https://peopledigits.hh.ru

* По данным SimilarWeb на апрель 2015 года, HeadHunter находится на третьем месте в мире по популярности среди порталов, созданных для поиска работы и сотрудников.