Автоматизация: риски или возможности?

 

Сокращение количества людей в кадровом администрировании произойдет за счет автоматизации различных рутинных процессов. Об этом рассказали специалисты на HR-Форуме газеты «Ведомости», спонсором которого в рамках проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» выступила «АльфаСтрахование».

Летний HR-Форум 2017 – это XXIII ежегодный проект, посвященный вопросам эффективного управления персоналом. Топ-менеджеры крупнейших российских и международных компаний и гости мероприятия обсудили HR-стратегии и новые инструменты для управления человеческими ресурсами.

Программа встречи была посвящена HR-направлениям настоящего и будущего, трансформации подходов к управлению и мотивации, проблемам российской системы образования в сфере подготовки кадров, технологическим инновациям в обучении, вопросам эффективности работы персонала.

Сокращение количества людей в кадровом администрировании произойдет за счет автоматизации различных процессов, таких как табелирование, загрузка типовых шаблонов, согласование кадровых заявок и гонорарных ведомостей, создание отчетностей по метрикам. Еще больше процессов можно будет автоматизировать в сфере HR после некоторых изменений в Трудовом кодексе РФ, считает Валентина Ватрак, директор по организационному развитию Rambler&Co.

Также автоматизация коснется коммуникации с заказчиками и кандидатами, карьерного планирования через личный кабинет, адаптации, а также баз данных с результатами оценки. Сотрудники HR при этом выступают в разных ролях: как инноваторы, заказчики онлайн продуктов для сотрудников, инициаторы развития программ цифровой грамотности и проектировщики бизнес-процессов, добавляет она.

Марина Алексеева из «Лаборатории Касперского» подтвердила, что HR берет на себя несколько новых функций и приобретает новые навыки: осваивает маркетинг, дизайн-мышление, управление продажами, ведение блогов и др.

Представители компании «Сибур» отметили, что необходима особенная подготовка к четвертой промышленной революции, к появлению на работе поколений Y и Z и глобализации мира. Роботизация, цифровизация и изменение навыков в связи с внедрением техники и технологий нового поколения – вот основные тренды HR.

«HR-специалисты вынуждены искать новые подходы в меняющихся условиях рынка для увеличения эффективности работы компаний, — говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Развитие цифровых технологий, приход нового поколения с измененными приоритетами, возможность работать удаленно – это и многое другое влияет на способы взаимодействия человека и компании. На HR-Форуме 2017 мы обсудили множество интересных вопросов и кейсов. С нетерпением ждем следующей встречи».

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача — поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.