Отставки и назначения

 

К обновленной команде киностудии «Союзмультфильм» присоединились технический директор Алексей Ганков, руководитель отдела проектного менеджмента Борис Ажимов и заместитель директора по созданию технопарка и взаимодействию со стратегическими партнерами Ирина Мастусова. Все они займутся первоочередной задачей – организацией российского анимационного технопарка на базе «Союзмультфильма» в рамках комплекса государственных мер по поддержке отечественной анимации, утвержденных Президентом РФ В. Путиным в июле этого года.

Алексей Ганков – окончил Московский физико-технический институт (МФТИ) по специальности «Радиотехника и кибернетика» (1996 год), а также прошел курс при МФТИ «Инновационный менеджмент» (2008 год). В анимации с 1998 года, занимался разработкой и внедрением технических решений в анимационное производство студий «Пилот», «Пластилин», «Аэроплан», проектировал и сопровождал различные локальные сети. Кроме этого, является автором специализированных интернет-обзоров и тематических статей словаря-справочника анимационных терминов, автором курса о технологии производства анимационных фильмов и некоторых сценариев мультсериала «Фиксики».

Борис Ажимов – опытный менеджер высшего звена по организации, консультированию и администрированию крупных проектов в области информационных технологий. Кроме этого, руководил start-up-проектами в иностранных компаниях: израильских и французских. Занимался разработками программного обеспечения и продвижением системы управления трафиком и услугами для операторов спутникового интернет в рамках грантов фонда «Сколково». По образованию инженер-электронщик, закончил курс мини-MBA в Русской школе управления.

Ирина Мастусова – исполнительный директор Ассоциации анимационного кино с 2012 года, имеет большой опыт организационной и управленческой работы в сфере культуры и искусства. Была в команде известного российского анимационного проекта «Смешарики» с момента основания. Руководила различными проектами в области поддержки семьи и детства. Имеет разностороннее образование – музыковед, преподаватель, политолог, философ. Член экспертных советов и рабочих групп в законодательных и исполнительных органах власти.

Директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев считает, что с приходом новых заинтересованных кадров и с помощью государственной поддержки можно возродить уникальность и масштаб старейшей студии и объединить российских аниматоров: «Переезд в новое здание, которого так долго ждал «Союзмультфильм», заканчивается. Под нашей новой крышей, в рамках идеи технопарка, малым и средним анимационным студиям будут предоставлены не только производственные площади, но и оказана технологическая, юридическая и финансовая помощь. Новая команда «Союзмультфильма» организует процесс таким образом, чтобы в Доме российской анимации были внедрены современные информационные технологии, но при этом представлены все старые и новые техники: и кукольная анимация, и пластилиновая, рисованная в 2D и объемная в 3D».