Business Evolution. Степень MBA через смартфон.

 

В России начала работу первая бизнес-школа, предлагающая слушателям цифровое обучение MBA на основе современной технологии micro learning*. При этом инновационными будут не только форма и подача, но и содержание программ. Помимо материалов по классическому менеджменту слушатели Business Evolution будут осваивать Agile, Scrum, Kanban, Lean, BigData, BlockChain, Artificial Intelligence и другие самые актуальные и реально востребованные современным бизнесом технологии.

Инвестиции в разработку специальной высокотехнологичной системы дистанционного бизнес-обучения составили более 1 млн. долларов, а подготовка к ее запуску длилась два года, в течение которых школа работала с закрытым пулом корпоративных клиентов, трестируя и дорабатывая систему обучения. С ноября текущего года возможности образовательных платформ BE открыты как для юридических, так и для физических лиц.

По словам Андрея Шешенина, руководителя Business Evolution, MBA в том виде, в котором он сейчас существует в России, постепенно умирает. Люди больше не готовы отдавать по 500-600 тысяч рублей за обучение, тратя при этом три вечера в неделю, а также всю субботу на то, чтобы доехать до аудитории и прослушать лекции на основе устаревших учебников по менеджменту в пересказе бизнес-теоретиков. По отзывам выпускников российского MBA, 70% информации, полученной даже в самых топовых учебных заведениях, можно смело выбросить на свалку. Если же говорить о западных программах, то они слабо вяжутся с российскими реалиями. Соответственно, получаемые там знания мало применимы на практике. Таким образом, цифровое обучение MBA на основе прогрессивных образовательных технологий — это логичная эволюционная ступень в развитии бизнес-образования, а также единственный разумный вариант для менеджера, который хочет получить MBA для реальной жизни и настоящей работы, а не для галочки.

Одно из главных преимуществ Business Evolution — это максимальная ориентация на практику. В процессе обучения слушатели разбирают реальные кейсы и имеют возможность посредством инновационной образовательной платформы общаться не только с преподавателями, но и с сокурсниками — обмениваться опытом и знаниями, обсуждать кейсы, совместно решать сложные задачи. Таким образом, сохраняется и одно из ключевых преимуществ офф-лайн MBA: слушатели заводят новые знакомства и устанавливают полезные профессиональные связи.

Business Evolution работает в партнерстве с ведущими мировыми компаниями, разрабатывающими технологии обучения. В ближайшее время планируется объявить о сотрудничестве с Simformer, платформой для разработки бизнес-симуляторов. Таким образом, студенты школы смогут в режиме онлайн-симуляции получать практику управления бизнесом, в том числе через смартфон.

Немаловажно, что все преподаватели школы — не просто бизнес-тренеры, а реальные бизнесмены и топы известных компаний, которые объяснят слушателям, как современные бизнес-технологии применяются на практике.

On-line школа даст возможность получить полноценное бизнес-образование не только московским менеджерам, но и амбициозным профессионалам из регионов. При этом цены на обучение выгодно отличаются от средних по рынку и составляют от 60 до 100 тысяч рублей в зависимости от программы.

* Микрообучение (micro learning) — это использование особенностей восприятия информации мозгом современного человека. В основе технологии, позволяющей усваивать материл небольшими порциями, лежит метод разбивки объемного курса на короткие части по 5-7 минут. В противовес «классическому» подходу они помогают учиться, например, в перерывах между работой, а не ждать окончания рабочего дня.