Управляем рисками

 

На базе Бизнес-школы СКОЛКОВО прошла третья из цикла осенних мероприятий сессия Института риска, посвященная системам управления рисками.

Программа ноябрьской сессии Института Риска была направлена на развитие практических навыков управления рисками в бизнесе и на предприятиях и включала в себя не только теоретическую часть, но и разбор кейсов из российского и международного опыта. Ведущие профессора и эксперты Бизнес-школы СКОЛКОВО рассказали о последних трендах в области рискового менеджмента и поделились реальным опытом известных компаний.

Сессия открылась выступлением профессора Московской школы управления СКОЛКОВО Андрея Шишакова на тему «Концепция аппетита к риску. Основные стратегии мероприятий по проектному риск-менеджменту». После перерыва профессор приступил к разбору бизнес-кейса «Риски крупного строительного проекта (индустрия электро-генерации)».

После обеда гостям была предложена бизнес-игра «Влияние глобальных рисков на экономику РФ» от руководителя проектной работы Московской школы управления СКОЛКОВО Александра Кирина.

Кульминацией дня стало выступление приглашенного эксперта, генерального директора компании Mensor Тимоти В. Биббса, рассказавшего о нюансах урегулирования и сюрвейя убытков в строительно-монтажной отрасли и процессах.

«При работе в сфере управления рисками важна не только теория, но и практическое применение необходимых инструментов, — говорит Ирина Алпатова, заместитель генерального директора компании «АльфаСтрахование». – На третьей сессии Института риска мы подробно разобрали бизнес-кейсы, которые могут помочь компаниям преодолеть сложные ситуации, с которыми они так или иначе сталкиваются во время своей деятельности. Особенно это касается строительно-монтажных рисков, в случае ошибки потери могут быть колоссальными, они требуют тщательных расчетов и выверенных решений».

Институт риска — это уникальный для России образовательный проект, созданный в партнерстве с Московской школой управления СКОЛКОВО, информационным холдингом РБК и страховой группой «АльфаСтрахование». Миссия института — формирование профессионального сообщества экспертов в области управления рисками в промышленности, крупном и среднем бизнесе страны.
Слушателям курсов Институт риска предлагает:

​ Обучение по образовательным стандартам Московской школы управления СКОЛКОВО;

​ Интервью, обзоры международных практик и уникальный новостной контент о риск-менеджменте в России и за рубежом, тщательно подобранные одной из лучших бизнес-редакций страны — холдингом РБК;

​ Универсальную экспертизу и реальный опыт управления рисками и урегулирования страховых случаев от «АльфаСтрахование»;

​ Обмен опытом в профессиональной среде, знакомства и налаживание связей с лучшими зарубежными и российскими экспертами;

​ Перспективы карьерного роста благодаря аттестации слушателей по международным стандартам МВА.

Все подробности об Институте риска можно узнать на сайте ИнститутРиска.рф или на странице в Facebook.com/InstitutRiska/.