Лучший работодатель России. Версия Top Employer Institute.

 

Институт Лучших работодателей (Top Employers Institute) ежегодно занимается сертификацией крупнейших компаний-работодателей по всему миру, оценивая качество управления персоналом в международных компаниях по десяти ключевым параметрам: общая HR-стратегия, управление талантами, распределение обязанностей, оценка результатов работы, стратегия найма и вовлечения новых сотрудников, управление карьерой, развитие программ лидерства, компенсации и льготы, корпоративная культура. Сертификация Top Employers Institute проводится ежегодно на базе независимого исследования. Следуя авторской методике, Институт анализирует практики управления персоналом в различных компаниях, после чего результаты проходят проверку в консалтинговой фирме Grant Thornton. Чтобы получить сертификат Top Employer, работодатели должны доказать свое соответствие международным стандартам по этим 10 параметрам. Получение такого сертификата означает, что в компании созданы отличные условия для работы и широкие возможности для профессионального роста и развития сотрудников.

Подробнее об Институте Лучших Работодателей: www.top-employers.com.

По оценке международного Института лучших работодателей Top Employer Institute (TEI), работодателем номер один в России по условиям труда и возможностям развития сотрудников признана компания JTI (Japan Tobacco International).

JTI Россия и отдельно фабрика компании «Петро» в Санкт-Петербурге признаны лучшими работодателями среди 18 российских компаний, прошедших сертификацию Top Employer Institute в 2018 году. Одновременно институт TEI вновь присвоил JTI статус одного из лучших работодателей мира Global Top Employer, отметив исключительные условия работы для сотрудников компании в России, Европе, на Ближнем Востоке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также – впервые – в Африке и Северной Америке.

«Быть лучшим работодателем России – это большая честь, но это не конечная точка нашего пути. Почти 4000 сотрудников в России — не просто главный капитал и ценность для JTI, но полноправные партнеры в развитии бизнеса. Инвестиции в сотрудников – самый надежный путь к успеху, поэтому мы постоянно ищем лучшие решения для их профессионального роста, благополучия и самореализации», — сказал генеральный менеджер JTI Россия Дин Гилфиллан.

Исследование Top Employer Institute подтвердило соответствие HR-практик JTI высочайшим мировым стандартам в 54 офисах компании в 50 странах мира[1]..

Крис Копеч, вице-президент по производству JTI в Восточной Европе и глава фабрики «Петро», отметил: «За нашим успехом стоят реальные люди, их талант, самоотдача и преданность компании делают JTI замечательным местом работы. Мы стремимся создать атмосферу, в которой сложная работа, приносящая значимые результаты, по-настоящему воодушевляет сотрудников и мотивирует к достижению целей. Атмосферу, в которой для них открываются возможности учиться, развиваться и строить успешную карьеру».

«Приятно видеть, как с каждым годом прогрессируют результаты JTI. Наши глобальные сертификаты присваиваются компаниям, которые стремятся создать наилучшие условия для сотрудников. Единые международные практики управления персоналом, гармоничные условия для сотрудников и глобальные стандарты лидерства – необходимые для этого шаги», -  отметил глава Top Employer Institute Дэвид Плинк. 

О компании
Компания JTI входит в состав группы компаний Japan Tobacco (JT) и является одним из ведущих мировых производителей табачной продукции. Портфель компании включает в себя такие международные бренды, как Winston, Camel, Mevius и LD. На международном рынке электронных сигарет JTI реализует продукты E-Lites и Logic, а с 2011 г. компания работает в сегменте нагреваемого табака, предлагая рынку продукт Ploom. Головной офис JTI расположен в Женеве (Швейцария). Компания ведет деятельность более чем в 120 странах мира, и в ее штате работают около 40 тыс. сотрудников.
 

Аффилированные компании «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в России четвёртый год подряд признаются одними из лучших работодателей в России. Одной из основных составляющих стратегии ФМИ является создание благоприятной атмосферы для плодотворной работы и эффективного сотрудничества внутри организации. Залог успеха всей организации – это ее сотрудники, инвестируя в знания и навыки которых, компания инвестирует в свое будущее. В настоящий момент в аффилированных компаниях ФМИ в России работают около 4000 высококвалифицированных профессионалов. Являясь частью международного бизнеса, компания дает возможность сотрудникам получать деловой опыт в мультикультурной среде, где работа за рубежом и кросс-функциональные перемещения являются неотъемлемым элементом профессионального развития. Так, только в 2017 году 99 человека из России получили международные назначения в компании ФМИ в других странах.

Стин Йортхольм, Вице-президент по работе с персоналом аффилированных компаний ФМИ в России: «Мы продолжаем инвестировать в развитие наших сотрудников, предоставляя возможность экспериментировать и менять привычные бизнес-процессы. Мы ценим их предпринимательский дух и способность быстро адаптироваться к меняющимся условиям, что особенно актуально сегодня, когда компания трансформирует свой бизнес в сторону будущего, свободного от сигаретного дыма, развивая инновационную продукцию с пониженным риском. Мы уверены, с нашими сотрудниками эта задача нам по плечу!»

«Филип Моррис Интернэшнл Инк.»: «Филип Моррис Интернэшнл Инк.» (ФМИ): ведущая международная табачная компания, владеющая 6 из 15 популярнейших международных табачных брендов в мире. Продукция ФМИ реализуется более чем в 180 странах мира. Наряду с производством и продажей сигарет, включая Marlboro, самую продаваемую международную марку в мире, и другие табачные продукты, ФМИ занимается разработкой и коммерциализацией продуктов с потенциально пониженным риском (ППР). Продукция с пониженным риском (далее ППP) — это термин, используемый компанией ФМИ для обозначения продукции, которая обладает, вероятно обладает или потенциально может обладать пониженным риском причинения вреда здоровью курильщиков, переключившихся на данные виды продукции, по сравнению с риском причинения вреда здоровью при продолжении курения сигарет. Благодаря широким возможностям в области разработки продуктов, наличию производств, оснащенных по последнему слову техники, и самой передовой в табачной индустрии научной доказательной базе, ФМИ стремится предложить портфолио ППР, которое бы отвечало широкому спектру предпочтений совершеннолетних потребителей и жестким требованиям законодательства.